Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Лишний» участок

В Горловке администрация ГП «Артемуголь» обратилась в горсовет с просьбой прекратить их право пользования одним из участков земли. Местные чиновники разводят руками: этим вопросом должна заниматься область.

История с одним из участков, который закреплен за ГП «Артемуголь», корнями уходит в 2008 год. Еще тогда он был передан управлению по тушению терриконов, но документально остался в собственности объединения. Этой «мелочи» не придавалось особого значения до тех пор, пока шахты объединения не попали в список подлежащих приватизации. Видимо, местное руководство получило от вышестоящего начальства распоряжение привести документацию в порядок и максимально избавить предприятие от «балласта». Иначе как объяснить настойчивость, с которой администрация ГП «Артемуголь» начала вновь «атаковать» горсовет?

Как пояснила «Кочегарке» начальник отдела земельных ресурсов О.В. Супонина, с начала текущего года вступили в действие изменения в земельном законодательстве. Согласно им произошло размежевание земель, и земельные участки, которые находятся в собственности госпредприятий, стали государственной собственностью. Таким образом, городской совет уже не имеет полномочий по прекращению права пользования такими участками – теперь решать данный вопрос необходимо в областной администрации.