Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мечта о первом рабочем

Мы с детства «примеряем» на себя ту или иную профессию. Но, взрослея, начинаем задумываться и о первом рабочем месте. Близятся выпускные в школах, вузах, училищах – и корреспондент «Кочегарки» решила поинтересоваться о мечтах, которые вот-вот могут воплотиться в жизнь.

Михаил МОИСЕЕНКО: Хочу устроиться сантехником на «Стирол». Специальность эта востребованная – на любом предприятии, в учебных заведениях, крупных организациях нужен свой сантехник. Но «Стирол» – одно из самых желаемых для меня мест, потому что это концерн, где есть специальное подразделение по обслуживанию коммуникаций. К тому же немаловажную роль играет то, что зарплата там хорошая и выплачивается регулярно.

Лилия РАКИТЯНСКАЯ: – Я получаю диплом преподавателя английского, но школа – не мое. Зачем я буду детей мучить и себе нервы трепать? Тешить себя надеждой, что устроюсь в иностранную компанию, тоже не имеет смысла: все-таки базовая подготовка – педагогическая, а не переводческая. Поэтому решила попробовать устроиться стюардессой на авиалинии в Арабских эмиратах – в одной авиакомпании как раз идет набор персонала.

 Андрей ЖАДОБКИН: – Я пока только школу оканчиваю, затем планирую поступить в юридический институт и стать прокурором – у меня все родственники работают в силовых структурах, поэтому и выбор такой. Знаю, что прокуроров в силу специфики их профессии часто переводят из одного города в другой, но первое рабочее место хочу получить именно в Горловке. Да и потом, надеюсь, буду где-то в Донецкой области, неподалеку.

Юлия БУТЕНКО: – Моя профессия – маляр-штукатур; навыки, полученные в ходе обучения, всегда пригодятся. Но хочется и рабочее место хорошее иметь. Я планирую летом подработать на стекольном заводе в Макеевке: он сейчас расстраивается, отделочные работы очень нужны. Заработаю стаж и опыт, а если подойду как работник, может, и на постоянное место возьмут. Завод – предприятие крупное, всегда найдется, что белить-красить.