Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Мобила» победила

Никогда не думали, сколько раз надо набрать номер телефона, пока не поймешь, что он не работает? За одно только утро я раз десять, наверно, набирала КП «Калинина» (56-35-13), и еще несколько раз – телефоны «Контакт-центра» горсовета, приемной департамента ЖКХ и отдела жилищной политики этого же департамента, чтобы ситуация наконец прояснилась: этот телефон, оказалось, не работает! Причем не работает давно. А окажись на моем месте обычный житель Горловки, которому просто понадобилось срочно дозвониться в КП «Калинина»? Да уж…

Последней каплей в чашу моего терпения стала откровенная дезинформация, которую выдали в отделе жилищной политики, что, мол, «по этому номеру отвечали позавчера» (?!). Если бы я не записывала разговор с этим сотрудником (назвавшимся стажером) на диктофон, точно бы подумала, что ослышалась. Самое удивительное, что тем утром вообще никто, с кем доводилось общаться в исполкоме, так и не ответил, есть городская связь с КП «Калинина» или нет.

Да и какие мелочи, право слово! Ведь есть же «мобильный» телефон. И где тот окраинный жэк, а где департамент ЖКХ, и кто обязан быть в курсе подобных «мелочей»? Такое впечатление, что никого, кроме самих жильцов, которые не могут дозвониться в жэк, это вообще не интересует.

А ведь телефон не работает не только в КП «Калинина». Нет еще стационарной связи с почтовым отделением № 47, и уже несколько месяцев, как невозможно дозвониться в ОШ № 62. Причем в справочной «109» даже номера не говорят! Например, телефон почтового отделения мне дали, правда, затруднившись сказать, работает он или нет, а вот КП «Калинина» и ОШ № 62 – у них, говорят, такие номера не зарегистрированы.

Директор КП «Калинина» Е.А. Лемеш, до которой мне удалось дозвониться по мобильному, полученному в «Контакт-центре», рассказала, что кабель, ведущий в поселок шахты им. Калинина, вырезали еще весной. Трижды обслуживающая организация пыталась его восстанавливать, и все без толку: кабель снова воровали. Поэтому работники предприятия просто расклеили на подъездах номер своего круглосуточного мобильного телефона 095-086-22-76. Жильцы, конечно, часто его срывают, но тут уж выбирать не приходится, одна надежда, что линию когда-нибудь отремонтируют. Хотя те, кто проживает в одноэтажных домах поселка, расположенных за зданием жэка, вообще, наверно, всякую надежду потеряли на восстановление стационарной связи.

Как говорится, да здравствует мобильная связь, которая в данном случае победила! Но ведь тут счет надо регулярно пополнять, и дополнительные затраты при звонках с одного оператора на другой нести, и всем известные сбои в работе мобильной связи ощущать. И многое другое, что вообще-то сильно ставит под сомнение ценность такой «победы».