Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ходаковский: «Мы воюем с жителями Донбасса!»

Как сообщил в своем видеоблоге рассказал журналист Денис Казанский, который в 2014-м году был вынужден уехать из Донецка из-за вооруженного конфликта и стать переселенцем, а теперь представляет украинский Донбасс в ТКГ, в Донецке неожиданно прозрели. Полевой командир «ДНР» Александр Ходаковский на днях с грустью признал, что ему и его бойцам приходится воевать не столько с «бандеровцами» из западных областей Украины, как в этом убеждала нас пропаганда Кремля, сколько с жителями Донбасса. То есть, со своими же земляками.

ДОНБАСС|Кочегарка. «2014 год был страшен фактом осознания того, что мы воюем сами с собой. Когда мы брали пленных — это были пленные не из Ужгородской и Черновицкой областей. А а из Павлоградского района Днепропетровской области. Наши ближайшие соседи», — поведал на днях Ходаковский.

«Павлоградский район — даже не просто юго-восток Украины, который российские шовинисты называют Новороссией и считают исконной российской землей. Это как раз самый настоящий Донбасс. В классическом понимании этого слова. С шахтами и терриконами», — отметил Казанский.

Он напомнил, что восемь лет федеральные телеканалы РФ убеждали своих зрителей, что Донбасс противостоит каким-то западенцам, националистам, которые пришли из Галичины насаждать украинский язык, а теперь, по мнению блогера, оказалось, что как раз пророссийские сторонники из «ДНР» и «ЛНР» воюют в основном против своих же земляков, таких же жителей Донбасса, которые в отличие от них, свою страну не предали. И продолжают ее защищать.

Подробнее — в видеоблоге Дениса Казанского: