Press "Enter" to skip to content

На Бахмут сбросили бомбу, за сутки в Донецкой области ранены еще 8 гражданских

Об этом сообщил глава Донецкой ОВА Павел Кириленко.

ДОНБАСС|Кочегарка. По его данным, 24 июля россияне ранили 8 мирных жителей Донетчины:

  • 3 – в Павловке,
  • 1 – в Бахмуте,
  • 1 – в Галицыновке,
  • 1 – в Новониколаевке,
  • 1 – в Пивденном,
  • 1 – в Северске.

Кроме того, Кириленко рассказал в Facebook про оперативную ситуацию в Донецкой области по состоянию на утро 25-го июля.

“Постоянные обстрелы по всей линии фронта продолжаются. Наиболее активно россияне стреляют в Бахмутском районе: страдают Бахмутская, Светлодарская и Соледарская громады”, – говорится в заявлении.

Ночью агрессоры сбросили авиабомбу на Бахмут – без пострадавших, но повреждено по меньшей мере пять домов. Под утро враг обстрелял город из пушек – известно об одном раненом.

Он добавил, что всю ночь было громко в Светлодарской громаде:

“Враг стреляет по окрестностям тамошних сел. Информация о пострадавших не поступала, однако повреждены частные дома в селах Кодема и Дачи”.

В Соледаре в результате ночных и утренних обстрелов погиб по меньшей мере 1 человек, повреждены три дома, сгорели два гаража, перебиты ЛЭП. Также под постоянным огнем окрестности сел Яковлевка и Бахмутское – там без жертв.

Около полуночи россияне нанесли очередной ракетный удар по Авдеевке. Вскоре – обстреляли город из артиллерии. Снаряды прилетели в жилые кварталы, информацию о пострадавших и разрушениях уточняется.

Также под российскими обстрелами города в относительном тылу. Сегодня это Краматорск и Константиновка. В первом из указанных городов россияне повредили один жилой дом. Во втором – снаряды упали рядом с жилыми домами и кафе. Масштабы разрушений устанавливаются. Информация о пострадавших не поступала.

Сводки за предыдущий день – здесь.

Новости от www.kochegarka.com.ua в соцсетях:

Сегодня мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически.