Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Донбассе зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Горловка, увы, в центре событий

О ситуации за минувшие сутки сообщили в пресс-службе Операции объединенных сил.

Под Зайцево применялись минометы 120 мм, в районе Луганского огонь открывался из гранатометов разных систем, а у Южного — еще и из стрелкового оружия.

В окрестностях Водяного зафиксирована попытка дистанционного минирования местности минами ПОМ-2 с помощью переносного комплекса минирования.

В «представительстве ДНР в СЦКК» заявили очетырех нарушениях — под Горловкой — (Гольмовский, Гагаринский), а также у Украинского на мариупольском направлении.

Сегодня, 20-го февраля, ранним утром боевые действия в окрестностях Горловки разбудили местных жителей практически по всех районах. Начиная с 4.30-5.00, на протяжении нескольких часов тяжелое периодически было слышно на юго-западе/западе города. И если сначала это были отголоски войны со стороны окраин, то вскоре очень громко стало в центре Горловки, что в соцсетях объясняли просто: «ответка»…

Как позднее заявил глава горадминистрации от «ДНР» Иван Приходько, обстрел в районе ж/м Гагаринский и поселка бывшей шахты 6/7 велся из минометов различного калибра.

«На сейчас жители поселков насчитали более ста плюсов», — написал он в соцсетях.

По предварительным данным, пострадавших нет.

В пресс-центре штаба ООС сообщили о прицельном обстреле в районе Новгородского из минометов 120-го калибра. Были выпущены более тридцати мин.

В «ДНР» заявили об обстреле ж/м Гагаринский из минометов калибром 120 мм и 82 мм. Сообщается о порядка 50-ти выпущенных минах.