Press "Enter" to skip to content

На Новый год в Донецкой области убиты трое гражданских, четверо ранены

Об этом, а также об остальных последствиях боевых действий, которые велись в регионе в понедельник, сообщили в Донецкой областной военной администрации и Нацполиции.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Так, региональные власти и правоохранители рассказали об оперативной ситуации в Донецкой области по состоянию на 2-е января по районам:

  • Бахмутский – в окрестностях Часов Яра повреждены 8 частных домов, по три многоэтажки и нежилых помещений. Под огнем находились Васюковка, Верхнекаменское, Переездное и Раздоловка;
  • Краматорский – в Лиманской громаде обстреляны Заречное и Торское;
  • Покровский – есть погибшие от российской агрессии в Авдеевке и Очеретино. Постоянные удары переживают Берестки, Елизаветовка, Катериновка, Красногоровка, Лысовка, Островское и Острое.
  • Волновахский – здесь россияне били по Новоукраинке под Угледаром.

В Нацполиции добавили, что армия Путина нанесла 26 варварских ударов по мирному населению 17-ти населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. Для своих террористических действий агрессор применял управляемые авиабомбы, ракеты, РСЗО «Град», ствольную артиллерию. Разбиты и повреждены два десятка гражданских объекта, 17 из них – жилые дома, а также агрофирма, амбулатория, ЛЕП.

Отмечается, что пять бомб сброшены на Авдеевку, после чего многострадальный город оккупанты накрыли артиллерией.

Статистика убитых и раненых гражданских в регионе

В итоге по состоянию на утро 1-го января была уточнена информация о трех убитых мирных жителях Донетчины:

  • 1 – в Авдеевке,
  • 1 – в Очеретино,
  • 1 – в Пивденном.

Еще четыре человека получили ранения различной степени тяжести:

  • 1 – в Красногоровке,
  • 1 – в Лысовке,
  • 1 – в Орловке,
  • 1 – в Торецке.

С 24-го февраля 2022-го года на Донетчине от рук российских оккупантов погибли 1811 ни в чем не повинных людей, 4449 – получили ранения, и это без страшной статистики из некоторых захваченных РФ городов, где во время варварских российских бомбежек и штурмов погибли тысячи невинных людей. Как сообщалось ранее, на оккупированной части Донецкой области в сводках захватчиков и их приспешников заявлено о гибели 5 чел. в Горловке и Донецке, ранениях еще 14 – только в Донецке. Повреждены якобы аж 45 домов, в Горловке и Донецке, а также 23 неназванных “инфраструктурных объектов”.

Сводки Генштаба ВСУ, отчеты ISW и в сообщениях от военных блогеров, которые касаются, в первую очередь ситуации в Донецкой области, здесь –  ОПЕРАТИВНАЯ СИТУАЦИЯ 01.01.24. В них, в том числе говорилось, что самым ближайшим населенным пунктом от Горловки, который в них назывался, стала Курдюмовка, где немного расширилась серая зона. В целом, на фронте велись позиционные бои – изменений нет.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.