Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На шахте им. Засядько нечем платить зарплату

«Денег нет, но вы держитесь», — комментируют ситуацию на предприятии в соцсетях.

По информации дончан, рабочим шахты не платят зарплату из-за того, что «контрагенты не расплачиваются за поставленный в рамках договоренностей уголь».

«Шахтеры пишут обращения во все министерства, идут в суды и прокуратуру. Как в одиночку, так и коллективно. Но результат получают все аналогичный – нулевой. В виде бумажки-отписки, где «министр» Руслан Дубовский лишь напоминает, что «предприятия ТЭК «ДНР» работают в сложных условиях экономической блокады и ограниченности рынков сбыта, вызванных военными действиями» и заверяет, что «задолженность по зарплате будет погашена в первоочередном порядке при поступлении денежных средств за отгруженную угольную продукцию».

В его ответе шахтеру по поводу выплаты задолженности по зарплате за май, и июнь 2021-го года, Дубовский также отмечает, что задолженность по зарплатам на шахте им.Засядько образовалась «в связи с несвоевременной оплатой предприятиями за поставленный уголь». Он подчеркивает, что против должников «ведется претензионно-исковая работа».

Тем временем шахтеры и их жены в соцсетях сообщают, что такие отписки-бумажки есть уже почти у всех, и иронизируют, мол, пора уже разрешить горнякам расплачиваться отписками за продукты, коммунальные услуги и проезд в транспорте.