Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Нищук извинился за свои слова о генетике жителей юго-востока

Министр культуры Украины объяснил, что он говорил только о том, что сейчас нужно увеличивать внимание к культурному диалогу и обмену.

Евгений Нищук извинился за свое заявление о генетике жителей юго-востока страны.

«Долгое время исторические и культурные проекты недофинансировались. В этом русле, я говорил, что формируется момент духа. А всех зацепило слово «генетика». Если оно кого-то зацепило, я искренне извиняюсь. На самом деле я не хотел обидеть, я говорил только о том, что сейчас нужно увеличивать внимание к культурному диалогу и обмену», – сказал он на заседании Кабинета министров.

После заседания правительства Нищук отметил, что его высказывание неправильно поняли. «Это вырвано из контекста программы. Я говорил о том, что надо увеличить внимание культурного диалога и обмена в восточных областях, поскольку длительное время было искажение или недофинансирование тех или иных проектов», – отметил министр.

Как сообщалось, 22 ноября нв эфире одного из телеканалов Нищук сказал: «Ситуация, сложившаяся на востоке и юге, – пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там никакой генетики – это сознательно завезенные. Черкассы – славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза».