Press "Enter" to skip to content

Ночные удары “Шахедов” по Днепру привели к пожарам и отключениям света, воды и отопления

Российские террористы атаковали Днепр и область беспилотниками типа “Shahed-136/131”, десять из них удалось уничтожить, не без попаданий не обошлось.

УКРАИНА|Кочегарка. Очевидцы сообщали о взрывах после объявления воздушной тревоги. Ранее уже звучали предупреждения, что несколько групп дронов-камикадзе двигались с южного направления в сторону Днепра, Запорожья и Кривого Рога.

Местные власти признали, что удар был нанесен по инфраструктурному и энергетическому объектам, где произошли возгорания. Спасатели оперативно потушили огонь.

Часть районов в Днепре остались без света, тепла и водоснабжения. Коммунальные службы восстанавливают коммуникации возвращают блага цивилизации в жилые дома. Из-за проблем с отоплением одну из больниц (паллиативных больных) пришлось эвакуировать. Также будут закрыты несколько школ.

Новости Горловки и региона в Telegram

Украинские военные заявили, что в ночь на 13-е февраля противник атаковал 23-мя ударными БпЛА из районов российского Приморско-Ахтарска – РФ и крымского мыса Чауда. В результате боевой работы в пределах Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей уничтожить удалось 16 из них.

Кроме того, сегодня утром оккупанты из артиллерии обстреляли Никополь и Куриловку (Днепропетровская и Харьковская области соответственно).

В Никополе погиб 64-летний мужчина, поврежден частный дом, а в Купянском районе прилет был на территорию фермерского хозяйства, где россияне убили 55-летнего работника фермы.

В Донецкой области снова от обстрелов пострадала теплоэлектростанция. Как заявили в ДТЭК, производство электроэнергии на ее мощностях прекращено.

“Враг продолжает осуществлять систематические террористические атаки по гражданским и энергетическим объектам Украины. В ночь с 12 на 13 февраля в результате обстрела пострадала одна из теплоэлектростанций ДТЭК.

По предварительной информации, обошлось без пострадавших”, – говорится в заявлении компании.

Отмечается, что оборудование серьезно повреждено и ТЭС прекратила производство электроэнергии. Энергетики уже начали ликвидацию последствий и восстановление работы оборудования.

Как ранее уже сообщалось, предыдущая атака пришлась на подстанцию в Павлограде – тысяча горняков оказалась под землей без электричества.