Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новые подробности: «от удара людей разбрасывало, как кегли»

Превысил скорость и не справился с управлением – 11 человек в больнице.

— Буквально за секунду до столкновения что-то заставило меня обернуться. Я попыталась пригнуться, и автомобиль прямо пролетел через меня, — рассказывает 16-летняя Екатерина Новохатская, десятиклассница, ехавшая на каникулы к бабушке. У девочки переломы ног, ушиб грудной клетки. А в соседней палате с Катей оказалась с переломами и ее школьная учительница. Как и другие пострадавшие, они — пассажиры рейсового автобуса, следовавшего из Мариуполя в Северодонецк.

На въезде в Горловку у автобуса спустило колесо. Шофер съехал на обочину, попросил пассажиров выйти, а сам стал возиться с запаской. Люди беседовали друг с другом, и никто толком даже не разглядел «Славуту», через несколько секунд врезавшуюся прямо в толпу, – от удара людей разбрасывало, как кегли. Лишь по счастливой случайности никто не погиб.

— В аварии пострадали 12 человек. Из них двое — это пассажиры «Славуты». Госпитализированы сейчас 11. Двое в тяжелом состоянии, — рассказали в милиции.

Там же сообщают, водитель автомобиля был трезв. Он ехал в Горловку вместе с матерью, сестрой и своей девушкой. Почему произошла авария, неясно.

— Он даже не тормозил. Нога как была на педали газа, так и осталась, — сообщил и.о. начальника ОГАИ в Горловке Сергей Доценко.

— Он ехал на большой скорости. Может, 90, может, и больше. Я даже испугаться не успела, — вторит ей 23-летняя Мария Сапсай, ехавшая в Северодонецк к подруге на день рождения. — Жуткий свист — и вот меня уже сносит машина…

Жизни пострадавших ничто не угрожает, говорят медики.

— В нашей больнице 6 человек. Одна 20-летняя девушка в реанимационном отделении в стабильном состоянии. У нее перелом таза, голени и черепно-мозговая травма. У остальных переломы конечностей, травмы грудной клетки — готовим их к операции, — рассказал Родион Аносов, дежурный травматологии второй горловской горбольницы.

Водителю  «Таврии» грозит до 8 лет за решеткой за нарушение Правил дорожного движения (ст. 286 УК Украины).