Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ну что за отдых без мордобоя?

После «жаркой» ночи отдыха с пятницы на субботу, проведенной в одном из увеселительных заведений Горловки, сразу несколько человек обратились в городской травмпункт.

Сначала помощь была оказана 22-летнему жителю Горловки, у которого медики диагностировали закрытый перелом носа, перелом нижней челюсти и сотрясение головного мозга. Позже к травматологу обратился 28-летний мужчина, один внешний вид которого вызывал беспокойство и сочувствие – все его лицо «украшали» кровоподтеки и ссадины. Еще один его ровесник, также принимавший участие в той потасовке, отделался довольно легко: ушибы, гематомы лица и инфицированная рана нижней губы. Такие телесные повреждения стали результатом мести со стороны товарищей первого потерпевшего, которому двое посетителей бара сломали челюсть. Вот такими невеселыми оказались последствия посещения заведения, предназначенного для релакса и отдыха горловчан, а вовсе не для мордобоя и выяснения отношений по типу «ты меня уважаешь?».

В свое время довелось услышать удивительную, на первый взгляд, фразу: «Ну что за свадьба без драки?!». Тогда эти слова показались не очень остроумной шуткой. Но «знающие» люди уверяли, что драка на свадьбе является своеобразной народной «приметой», по которой можно судить о поведении невесты до свадьбы – скромном или легкомысленном. И действительно, сие торжественное событие иногда омрачается потасовкой между отдельными не в меру разошедшимися его участниками. Только вот вряд ли наличие или отсутствие драки на свадьбе определяется поведением невесты до официального заключения брака. Скорее дело в другом – в неумеренном употреблении спиртного. А это вызывает определенную реакцию перепившего человека: тихого по нраву клонит в сон, а активного и буйного – в драку.

Эту мысль подтвердили и в милиции, куда я обратился за комментарием по поводу происшедшего в баре мордобоя. В пресс-службе Горловского ГУ рассказали, что подобные инциденты вовсе не являются чем-то из ряда вон выходящим и происходят в увеселительных заведениях нашего города с удивительной периодичностью. У сотрудников милиции даже имеется свой неофициальный «рейтинг» злачных заведений, славящихся неадекватным поведением посетителей. Но если раньше пальму первенства по количеству пьяных драк держали одни «точки», то постепенно «призовые» места в этом малоприятном рейтинге переходят к другим, вновь открывшимся. А вот причина «разборок» с мордобоем, по мнению правоохранителей, не изменяется, она остается одна и та же – отсутствие у некоторых клиентов чувства меры при употреблении горячительных напитков. А разгоряченные неумеренными возлияниями люди нередко теряют контроль над собой и начинают заниматься выяснениями отношений по любому, даже самому незначительному поводу. Ну а потом у травматологов и медиков других специализаций появляются новые, так сказать, «свежие» (или, наоборот, – «не свежие») пациенты с характерными телесными повреждениями и травмами. Вывод из всего этого можно сделать один: пить надо меньше, особенно в общественных местах.