Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Обострение на Донбассе: в штабе ООС сообщили о 21 обстреле

Ранены два военнослужащих из состава Объединенных сил и один гражданский.

Боевые действия под Горловкой велись в направлении Светлодарска и Новолуганского.

Мы собрали всю информацию о ситуации на линии разграничения в регионе за 2-е апреля.

Как сообщили в пресс-службе Операции объединенных сил, минометы 82 и 120 мм применялись в районе Новоалександровки и Золотого-4. Возле Новотошковского стреляли из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

Под Гнутовым, Красногоровкой и Пищевиком кроме вышеперечисленного били еще и из минометов 120 мм, а под Опытным — из ПТРК.

У Водяного на Приазовье использовались подствольные гранатометы, у Авдеевки — ручные противотанковые гранатометы, а у Песков — стрелковое оружие.

В районе Горловки огонь в сторону Светлодарска открывался из крупнокалиберных пулеметво и гранатометов различных систем, а в направлении Новолуганского — из гранатометов.

Кроме того, противник попал в жилой дом в Красногоровке, осколочное ранение получил местный житель, 1962 г.р. Его доставили в травматологическое отделение Марьинской ЦРБ г. Курахово.

В результате боевых действий в регионе также были ранены двое военнослужащих ООС.

В «представительстве ДНР в СЦКК» вчера сообщили о восьми нарушениях режима прекращения огня.

«В зоне обстрела оказались населенные пункты: г. Донецк (мкр-н Октябрьский, Вольво-Центр), Спартак, Яковлевка, Старомихайловка», — говорится в сообщении.

Как видим, здесь снова не указаны окрестности Горловки, а ведь вчера местные жители о боевых действиях сообщали. Мало того, глава горадминистрации от «ДНР» Иван Приходько писал о двух горящих домах в Зайцево, указывая, что накануне там стреляли из «Утеса».

В Луганске заявили о 6 нарушениях «режима тишины» в районе Голубовского, Золотого-5, Калиново-Борщеватого и Лозового.