Press "Enter" to skip to content

Обстрелы россиян убили еще двоих жителей Донетчины. В Славянске ракета уничтожила  керамический цех

Об этом, а также об остальных последствиях боевых действий, которые велись в регионе в пятницу, сообщили в Донецкой областной военной администрации и Нацполиции.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Так, региональные власти и правоохранители рассказали об оперативной ситуации в Донецкой области по состоянию на 27-е января по районам:

  • Бахмутский – на совести захватчиков смерть жителя Северска, где повреждены два жилых дома. В Часовоярской громаде – пострадали два дома и промышленное здание, а в Торецкой – один;
  • Краматорский – ночью россияне ударили ракетой по Славянску — разрушено промышленное здание, повреждены несколько многоэтажек, детсад и инфраструктурный объект. Константиновка обстреляна из артиллерии и здесь также попали по инфраструктуре города. Трижды обстреляны окрестности Тернов;
  • Покровский – в Красногоровке еще одна жертва. Зафиксированы одиночные обстрелы Авдеевки, по Курахово оккупанты били кассетными боеприпасами из РСЗО — без жертв.

В Нацполиции добавили, что армия Путина нанесла 15 варварских ударов по мирному населению девяти населенных пунктов. Для своих огневых атак на этот раз оккупанты применяли авиацию, ЗРК С-300, РСЗО «Ураган», ствольную артиллерию и дроны.

Новости Горловки и региона в Telegram

Разрушены и повреждены 65 объектов, из них 24 – жилые дома, а также школа, детсад, магазины, гаражи и аж 33 автомобиля.

Отмечается, что в результате артобстрела в Красногоровке убита 60-летняя женщина. Еще одного гражданского россияне лишили жизни в Серебрянке.

В результате ракетного удара по Новогродовке, по уточненным данным, ранен ребенок. Авдеевка тем временем пережила очередные авиаудары.

“Кроме того, сегодня около 3.30 оккупанты направили ракету на Славянск, попали в промышленный объект. Разрушено предприятие, четыре многоквартирных дома, котельная и газопровод. Информация о пострадавших не поступала”, – говорится в отчете правоохранителей.

Городской голова Славянска Вадим Лях заявил, что агрессор разбил керамический цех.

“Недоброе утро в Славянске. Ночью город снова обстреляли. Вражеская ракета попала в керамический цех. Он почти полностью разрушен.

Пострадали близлежащие многоэтажки на улице Дарвина, детский сад, где расположена социальная столовая.

Выбиты окна”, – написал он своей официальной странице.

Статистика жертв российской агрессии

В итоге по состоянию на утро 27-го января была уточнена информация о 2-х убитых в регионе:

  • 1 – в Красногоровке,
  • 1 – в Серебрянке.

Ранения различной степени тяжести получили еще семь человек:

  • 6 – в Мирнограде (данные были указаны и в предыдущей сводке),
  • 1 – в Новогродовке.

С 24-го февраля 2022-го года на Донетчине от рук российских оккупантов погибли 1841 ни в чем не повинных людей, 4511 – получили ранения, и это без страшной статистики из некоторых захваченных РФ городов, где во время варварских российских бомбежек и штурмов погибли тысячи невинных людей. Как сегодня уже сообщалось, на оккупированной территории заявили об одном раненом и поврежденном доме, никаких “инфраструктурного объектов” который день не пострадало.

Сводки Генштаба ВСУ, отчеты ISW и в сообщениях от военных блогеров, которые касаются, в первую очередь ситуации в Донецкой области, здесь –  ОПЕРАТИВНАЯ СИТУАЦИЯ 26.01.24. В них, в том числе говорилось, что активная фаза в окрестностях Горловки спала. На севере и юге Авдеевки РФ усилила давление, под Новомихайловкой “сточилась” 39-я бригада из Сахалина.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.