Press "Enter" to skip to content

От атаки “Шахедов” больше всего пострадали южные областные центры. Есть жертвы

Вечером 26-го декабря россияне снова в несколько волн запускали ударные беспилотники с южного направления.

УКРАИНА|Кочегарка. Первое сообщение о появившейся угрозе было опубликовано около 19-ти час. для Херсонской и Николаевской областей.

Далее в список попадали Днепропетровская, Кировоградская и Одесская, Винницкая и Черкасская, Житомирская и Хмельницкая, Запорожская, Полтавская и Харьковская. В большей части регионов работала противовоздушная оборона.

Около четырех утра был объявлен отбой воздушной тревоги, то есть атаки продолжались около девяти часов!

“Шахеды” били по многострадальному Херсону, где поврежден торговый центр и многоквартирные дома. Зафиксировано попадание в помещение научно-исследовательского учреждения аграрного профиля. Один гражданский погиб.

Пострадала и инфраструктура Одессы. Сбитые дроны и их обломки упали на незаселенную новостройку, дачные дома в пригороде, где вспыхнул пожар. Один человек погиб, трое получили ранения, среди которых 17-летний подросток.

В Винницкой области обломки еще одного беспилотника упали в поле.

Украинские военные сообщили, что в атаке участвовали 46 БпЛА типа Shahed-136/131, запущенные волнами в разное время из оккупированного Крыма (Балаклава) и Краснодарского края РФ (Приморско-Ахтарск). Сбить удалось 32 из них.

Отмечается, что большинство дронов-камикадзе, которые до целей долетели, атаковали прифронтовые территории, в частности Херсонщину. Еще несколько “Шахедов” упали без последствий.

Ранее сообщалось, про попадания в Николаеве и Одессе.