Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Отопительный сезон в Украине спасет уголь от ДТЭК

Сначала о семи кораблях с углем, которые плывут в Украину сообщил президент Владимир Зеленский, который «успокаивал» население, говоря о прохождении зимнего периода. Затем информацию подтвердил премьер-министр Денис Шмыгаль, но, как оказалось, уголь зафрахтовала компания ДТЭК Рината Ахметова.

«Компания ДТЭК зафрахтовала 7 судов угля класса Панамакс для прохождения осенне-зимнего периода», — говорится в сообщении компании на официальной странице в Facebook.

Согласно информации ее пресс-службы, президент Украины Владимир Зеленский «отметил усилия компании по подготовке к отопительному сезону и обеспечению углем в сложных условиях».

«Кроме нашего украинского угля, будет 7 кораблей класса Панамакс, которые уже в пути и прибудут в украинские порты в ближайшее время. Уголь, который мы поставляем морем, полностью обеспечивает потребность энергетического сектора в угле до конца года», — заявил Зеленский.

В то же время в самой компании подчеркнули, что именно она выступили импортером этого угля.

«Уголь поможет станциям ДТЭК и государственному «Центрэнерго» поддержать работу украинской энергосистемы», — уверены в пресс-службе компании.