Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Отсрочка на полгода

В Горловке на очередном заседании горисполкома решался вопрос об устройстве в детское учреждение троих малолетних детей, матери которых по разным причинам не могут сейчас выполнять обязанности по уходу за ними.

В первом случае 20-летняя сирота, выпускница вспомогательной школы-интерната, родив в марте ребенка, до сих пор не определилась, что с ним делать. Пока что она видела дочь в присутствии воспитателей училища, где сейчас учится, и медперсонала в больнице. Так как у нее нет ни жилья, ни работы, забирать малышку некуда, поэтому она написала заявление о временном устройстве дочери в детское учреждение. А так как юная мамаша родилась в другом городе, который обязан выделить ей жилье, специалисты службы по делам детей предоставили ей возможность решить свои проблемы, а затем, если она будет к этому готова и докажет, что может воспитывать, содержать и ухаживать, вернут ей ребенка.

Во втором случае двоих малолетних детей пришлось оформить в дом малютки по необходимости, так как у их матери выявили активную форму туберкулеза, и теперь ей предстоит длительное лечение в стационаре. При этом один ребенок уже проходил лечение в противотуберкулезном санатории, так как оказался тубинфицированным.