Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

По горячим следам раскрыта поножовщина в ж/м «Солнечный»

Всего несколько часов понадобилось оперативникам Калининского райотдела милиции, чтобы установить и задержать подозреваемого в совершении преступления – нанесении ножевых ранений жителю ж/м «Солнечный».

В ночь на 18 августа со станции скорой медпомощи в милицию поступило сообщение о том, что в горбольницу № 2 с колото-резаной раной спины был госпитализирован 30-летний мужчина, который бригадой СП был подобран возле подъезда дома по ул. Гречнева. При выяснении обстоятельств случившегося, пациент пояснил следующее: мол, травму нанес неизвестный, который с места происшествия сразу скрылся, поэтому приметы запомнить не успел. Тем не менее, спустя незначительное время подозреваемый в совершении данного преступления был задержан и доставлен в Калининский райотдел.

Как рассказал начальник Калининского РО майор милиции Игорь Гнутов, получив сообщение медиков, сотрудники сектора уголовного розыска принялись отрабатывать территорию, на которой было совершено преступление. В ходе проведения оперативно-профилактического сбора информации по горячим следам был установлен и задержан 38-летний житель дома, возле подъезда которого ранее был обнаружен потерпевший. При задержании подозреваемый не только сознался в совершении преступления, но и поведал милиции истинные обстоятельства происшедшего.

— Потерпевший в состоянии алкогольного опьянения возвращался домой с местного водоема, — рассказывает Игорь Тимофеевич. — Путь пролегал через двор дома по ул. Гречнева. Возле подъезда находилась компания и выясняла отношения. Прохожий счел нужным вмешаться, и в итоге оказался один на один с 38-летним мужчиной. Между ними возникла драка, в ходе которой один из оппонентов нанес другому ножевое ранение в спину. Через время компания разошлась, а пострадавший остался лежать на улице до тех пор, пока его не обнаружили случайные прохожие и не вызвали «скорую помощь».

Сейчас потерпевший находится в стационаре, и его здоровью уже ничего не угрожает, поэтому претензий к обидчику уже не имеет. Тем не менее по факту нанесения тяжких телесных повреждений следственным отделом Калининского РО возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 121 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет лишения свободы.