Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Победа – это освобождение всех территорий Украины

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По его словам, Украина изменила свое видение победы в нынешней войне с РФ. Если раньше речь шла об отводе российских войск на позиции до 24-го февраля 2022-го года и выплаты компенсаций, то теперь победой будет считаться только полное освобождение оккупированных территорий.

«В первые месяцы войны победа для нас выглядела как отвод российских войск на позиции, которые они занимали до 24-го февраля, и оплата нанесенного ущерба. Теперь, если мы будем достаточно сильны на военном фронте и выиграем битву за Донбасс, что будет иметь решающее значение для дальнейшей динамики войны, то победой для нас будет освобождение других территорий», – заявил глава украинского МИД в одном из интервью.

Читайте также: На параде в Москве Путин посвятил речь войне в Украине.

Он считает, что в случае еще большей военной поддержки Запада, Украина сможет вытеснить захватчиков из Херсона, разгромить Черноморский флот РФ, разблокировать порты и возобновить экспорт.

Читайте также: Мы точно прогоним оккупантов со своей земли — Зеленский.

Дмитрий Кулеба также признал, что цена победы в войне может быть слишком кровопролитной, поэтому придется вести переговоры об урегулировании, к которым Украине необходимо подойти с «сильными картами».