Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Под офисом ОБСЕ в Донецке митинг из-за пленного гражданина РФ

Сегодня, 15-го октября, у штаб-квартиры СММ ОБСЕ (гостиница Park Inn) собралось около сотни молодых людей, которые требуют от наблюдателей Специальной мониторинговой миссии реакции на происходящее.

«Собравшиеся требуют, чтобы представители миссии способствовали освобождению из украинского плена наблюдателя от «ЛНР» в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня Андрея Косяка», — говорится в сообщении местных интернет-ресурсов.

«Этот человек выполнял поставленные перед ним задачи, осуществлял наблюдение и никому не угрожал, однако он был похищен украинской ДРГ. А сотрудники ОБСЕ не захотели выполнять свою работу и просто закрыли глаза, и продолжают закрывать глаза на этот произвол», – цитируют сайты, подконтрольные «ДНР», слова одного из участников пикета.

«Мы готовы стоять здесь до тех пор, пока не освободят Андрея», – заявил другой мужчина, которого в тексте называют «лидером пикета». По его словам, в дальнейшем у офиса могут разбить палаточный городок.

По некоторым данным, реакции на акцию со сороны СММ ОБСЕ пока нет.

Как сообщалось ранее, вчера в районе КПВВ Золотое задержали россиянина с повязкой СЦКК, который под прикрытием проведения работ по разминированию осуществлял разведку позиций ВСУ и оказался жителем Алчевска.

Тем временем, в «ЛНР» опубликовали заявление, в котором говорится, что «СММ ОБСЕ подтвердила в своем отчете, что представители «ЛНР» в СЦКК 13-го октября обеспечивали безопасность во время проведения ранее согласованных работ дорожными службами в районе пункта пропуска «Первомайск-Золотое».

На самом деле в ежедневном отчете № 241/2021 от 14-го октября подтверждается лишь тот факт, что в районе Золотого, наблюдатели видели «10 членов вооруженных формирований (с нарукавными повязками с надписью «СЦКК»)».

В информации Миссии говорится, что «семеро из них с минными щупами прошли вглубь участка разведения по автодороге Т1316 до места приблизительно в 350 м к северу от его южного края…», а затем 8 работников с бензокосами очистили участок от растительности.

Жилье для пожилых людей.