Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В «ЛНР» заявили, что их представитель из СЦКК попал в плен

В случившемся в районе КПВВ «Золотое» винят украинскую ДРГ.

Как заявили в Луганске, группа украинских диверсантов захватила в плен сотрудника представительства «ЛНР» в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Сегодня по согласованию с украинской стороной СЦКК сотрудниками предприятия «Луганский АВТОДОР» проводились работы по очистке дороги в районе КПВВ «Первомайск-Золотое». В это время диверсионно-разведывательная группа из состава 24-й бригады совершила вооруженное нападение, применив стрелковое оружие и захватив в плен одного из наблюдателей представительства «ЛНР» в СЦКК, осуществляющего контроль соблюдения режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

Отмечается, что украинская сторона «подтвердила похищение наблюдателя СЦКК «ЛНР» в прифронтовой зоне».

«При этом Киев опубликовал фото военного билета похищенного наблюдателя СЦКК, согласно которому он является уроженцем Алчевска и получил паспорт РФ только в 2020-м году, что свидетельствует о том, что мужчина является постоянным жителем ЛНР», — отметили в Луганске.

В украинской делегации для участия в Трехсторонней контактной группе действительно выложили снимки в одной из соцсетей.

Около 10.45, группа вооруженных лиц с повязками СЦКК под прикрытием проведения работ по разминированию осуществляла разведку позиций украинских ВСУ.

«Гарантии безопасности были предоставлены украинской стороной для проведения работ по разминированию с четким указанием маршрутов передвижения и определением предельной точки выдвижения в сторону позиций ВСУ, в рамках работ по оборудованию участка местности для открытия со стороны временно оккупированных территорий КПВВ Золотое», — подчеркивается в сообщении.

Информация дополняется тем фактом, что задержанным оказался гражданин Российской Федерации Косяк Андрей Валентинович, 1978 г.р., у которого были изъяты оружие и боеприпасы.

Кроме того, оказалось, что мужчина подозревается в совершении тяжкого преступления еще в 2010-м году по статье 115 УК Украины (умышленное убийство).

Ранее сообщалось, что вчера на Донбассе зафиксированы шесть обстрелов, Горловка остается в числе «горячих» точек.