Press "Enter" to skip to content

Полиция нашла в Лимане пять трупов детей

Все они были убиты в результате российской агрессии, заявили в Нацполиции Донецкой области.

ДОНБАСС|Кочегарка. Четыре тела следователи обнаружили в массовом захоронении на кладбище. Еще одного мальчика мама похоронила в собственном дворе.

По предварительным данным, все погибли от осколочных ранений во время обстрелов.

В Нацполиции рассказали, что из стихийных могил достали тела девочек, 2008, 2019 и 2021 г.р., и мальчиков, 2011 и 2012 г.р., при этом двое самых маленьких – девочек – были сестрами. После судебно-медицинской экспертизы их перезахоронят.

Следственные действия в Лимане идут уже две недели. Здесь нашли крупнейшее массовое захоронения в освобожденной части Донецкой области. Кроме того, эксгумируют тела из одиночных захоронений во дворах и огородах. Следственно-оперативные группы работают непрерывно, идет розыск, опрос родных и близких, устанавливаются истории каждого погибшего.

По состоянию на сегодняшнее утро в Краматорском районе эксгумировали тела 131-го гражданского (67 мужчин, 56 женщин и 5 детей, пол шестерых установить не удалось) и 35-ти военнослужащих ВСУ. Идентификация умерших и установление причин их смерти продолжается.

Всего на освобожденных территориях обнаружено 45 захоронений, из них 33 – в Святогорске и 12 – в Лимане. Однако эти данные не окончательны, т.к. полицейские ежедневно получают информацию от местных жителей про новые могилы. Только за последние дни стало известно о еще 17-ти таких захоронениях…