Press "Enter" to skip to content

После поездки в Таиланд Тищенко больше не “Слуга”

Народного депутата Николая Тищенко исключили из партии “Слуга народа” и одноименной фракции в Верховной Раде.

УКРАИНА|Кочегарка. Это подтвердила журналистам пресс-секретарь фракции Юлия Палийчук.

Первой о принятых решениях рассказала глава партии «Слуга народа» Елена Шуляк.

«Руководствуясь положениями п.9.1.22 статьи 9 устава партии “Слуга народа”, приняла решение об исключении народного депутата Николая Тищенко из партии», – написала она в своем Telegram-канале.

Глава фракции Давид Арахамия в это же время заявил о созыве срочного заседания, главным вопросом в повестке было исключение зампредседателя парламентской фракции из ее рядов.

«Уверен, никому не нужно объяснять, за что. Надеюсь, после этого до всех дойдет окончательно, в чем заключается работа депутата воюющей страны», – также сообщил он в соцсетях.

Причиной стал анонс пресс-службы посольства Украины в Таиланде о том, что нардеп на 11-м месяце полномасштабного вторжения РФ в Украину решил организовать в местном отеле Бангкока с представителями украинского общества.

“Посольство приглашает на встречу с народным депутатом Украины 9-го созыва Николаем Тищенко для обсуждения вопросов улучшения взаимодействия с представителями украинской общины в Королевстве Таиланд”, – говорилось в сообщении посольства.

Как оказалось, Николай Тищенко находился в заграничной командировке… почти месяц.

“Сейчас я действительно нахожусь с командировкой в Азии. Все высшее руководство в курсе, как и председатель моей фракции. Идет война и мы только выполняем приказы. Мое местонахождение не скрываю, все мои встречи официальные и задокументированы”, – признался опальный депутат.

По его словам, первой остановкой стал вьетнамский Хошимин, затем – Таиланд, после чего он снова вернется во Вьетнам.

Читайте также: “Слуга народа” купил элитный особняк в самом престижном районе Киева

В Сети появились якобы “скриншоты” фракционного чата, где нардеп подписан как “Тренер”. Отдельно отмечается, что общается он там исключительно на русском языке и с грамматическими ошибками. Так вот, там он заверяет, что руководство фракции было в курсе его поездки, что поехал он заграницу “без семьи”, за свой счет и чтобы “титанически работать 24/7″…

В Госпогранслужбе якобы сообщили журналистам, что Тищенко выехал из Украины законно. В то же время украинские СМИ утверждают, что территорию своей обороняющейся страны тот покинул за границу еще 30-го декабря!

Читайте также: “Надо валить из этой страны” – нардеп “Слуги народа” во время доклада главнокомандующего ВСУ

Пресс-секретарь фракции Юлия Палийчук сегодня подтвердила, что народного депутата исключили из фракции “Слуга народа”.

“По результатам внутрифракционного опроса, который был начат накануне, принято решение исключить Тищенко Николая Николаевича из состава депутатской фракции политической партии “Слуга народа”, – говорится в ее заявлении.

Напомним, первым таким инцидентом стало увольнение заместителя генпрокурора Алексея Симоненко, который накануне ездил в отпуск в Испанию.

23-го января появилось решение СНБО, что на время военного положения госслужащие могут выезжать за пределы Украины исключительно в служебные командировки. Вчера президент Зеленский еще раз напомнил о нем.

“К сожалению, вынужден это повторить для тех, кто плохо услышал. Любой выезд за границу государственных чиновников, народных депутатов, представителей местной власти и других лиц, уполномоченных на осуществление функций государства или местного самоуправления, любой их выезд за границу должен быть согласно соответствующему решению СНБО, которое вы все видели. Других выездов за границу должностных лиц или депутатов в военное время не будет. Я думаю, это справедливо”, – заявил он в своем традиционном обращении.

Как сообщалось ранее, Тищенко попал в скандал, озвучив несуществующие цены на продукты.