Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Продавец арбузов устроил покупателю самосуд

В Горловке 30-летний реализатор бахчевых культур избил покупателя, который случайно сломал ему весы, но не успел возместить материальный ущерб. Теперь за свою несдержанность горе-продавцу предстоит ответить перед  Законом.

В первый день августа за помощью работников правоохранительных органов вынуждены были обратиться двое жителей ж/м «Солнечный», ставшие жертвой разбойного нападения. Помимо телесных повреждений, одному из приятелей был причинен еще материальный ущерб. По горячим следам милиция задержала подозреваемых и изъяла вещественные доказательства.

Как рассказал начальник городского отделения милиции Калининского РО Горловского ГУ старший лейтенант милиции Евгений Абраимов, мужчины решили купить арбуз и отправились за покупкой в ближайшую торговую точку. Выбрав понравившуюся ягоду и оплатив покупку, товарищи собрались уходить, но арбуз неожиданно выскользнул из рук и упал на весы. Да с такой силой, что вывел из строя прибор для взвешивания товаров. Реакция продавца на происходящее оказалась настолько непредсказуемой, что повергла в шок не только виновников случившегося, но и окружающих…

— Игнорируя извинения покупателей и их предложение возместить материальный ущерб, реализатор кинулся на одного из них с кулаками, — рассказывает Евгений Абраимов. – И пока второй покупатель пытался разнять конфликтующих, помощник продавца успел вызвать «подкрепление» в виде еще двух друзей. К сожаленью, одной потасовкой дело не закончилось: один из покупателей лишился мобильного телефона и денежных средств, которые продавец арбузов забрал себе в качестве «компенсации». Впрочем, уже спустя буквально несколько минут после случившегося работник торговли узнал от милиционеров, что говорит Закон о подобных деяниях.

Сейчас потерпевшие восстанавливают здоровье. По факту разбоя в отношении реализатора возбуждено уголовное дело по ст. 187 УК Украины. Также перед законом ответят и другие фигуранты преступления – «помощники» продавца, действия которых квалифицированы как хулиганство. Следствие продолжается.