Press "Enter" to skip to content

Псевдосудье из Горловки грозит пожизненное заключение

Как сообщили в отделе информационной политики Донецкой областной прокуратуры, в оккупированном городе она принимает решения от имени «ДНР».

ГОРЛОВКА|Кочегарка Согласно информации, летом 2014-го года судья Калининского районного суда пошла на сотрудничество с представителями «республики», а в январе 2015-го заняла псевдодолжность «судьи Центрально-Городского межрайонного суда Горловки».

Используя материально-техническую базу захваченного судебного учреждения и руководствуясь никчемными нормативно-правовыми актами, женщина оказывала кремлевским пособникам помощь в проведении подрывной деятельности                           против нашей страны“, – говорится в заявлении Донецкой областной прокуратуры.

Подчеркивается, что в сентябре 2022-го года, после подписания нелегитимных договоров о вхождении временно оккупированных территорий Украины в состав РФ, обвиняемая продолжила защищать захватнические интересы страны-агрессора, а в августе 2023-го по приказу российского диктатора стала «судьей Горловского городского суда ДНР».

Новости Горловки и региона в Telegram

“Создавая видимость существования правосудия в оккупированном городе, женщина проводит псевдосудебные заседания при рассмотрении уголовных, гражданских и административных дел. Она принимает во внимание фиктивные документы и вещественные доказательства, а также допрашивает свидетелей и других участников судебных процессов в нарушение Конституции и действующего законодательства Украины. В частности, по ее «судейству» выносятся решения по отчуждению жилья у бывших горожан”, – заявили в облпрокуратуре.

В ведомстве добавили, что экс-судья давно уволена с должности в Украине и находится в розыске.

Прокуроры Донецкой области направили в суд обвинительный акт в отношении бывшей представительницы судебной ветви власти по фактам государственной измены и коллаборационной деятельности. Специальное досудебное расследование проводили сотрудники Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Краматорске.

Как сообщалось ранее, горловский “Бес” заочно приговорен к 12-ти годам тюрьмы.