Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Реформирование структуры

Об административной реформе говорилось в свое время много. И в нашем горсовете, по словам чиновников, была разработана более эффективная и действенная структура. Конечно, чуда в виде значительного уменьшения численности сотрудников не произошло, штат сократили всего на несколько единиц.

А с приходом нового года в стенах горсовета и вовсе подули противоположные веяния. «Первой ласточкой» увеличения численности сотрудников выступило управление гражданской защиты населения. В конце 2011 года ему депутаты дали «добро» на увеличение штата потому, что связано это было с вывозом МНХБ с территории химзавода, – проведение тендера, подготовка отчетности и т.п. В ходе же январской сессии были внесены очередные изменения в штатное расписание местных исполнительных органов. Кроме того, что внутри департаментов и управлений произошли структурные изменения, общее количество сотрудников увеличилось на три человека и составило 575 единиц.

По словам заместителя городского головы г. Горловки Е.А. Головкиной, дополнительные сотрудники понадобились в связи с созданием «Единого разрешительного центра».

– Вступило в действие новое законодательство, и объем работ, связанный с выдачей документов, увеличился в четыре раза, – убеждала депутатов Елена Анатольевна. – Увеличение штата позволит снять намечающийся коллапс.

Решить вопрос изначально хотели за счет сокращения сотрудников в отделе защиты прав потребителей и департаменте муниципального развития. Мол, вакансии там все равно продолжительное время не заняты, и, таким образом, удастся вписаться в утвержденный фонд заработной платы.

Но в результате дебатов «муниципалам» удалось отстоять своего человека, правда, ценой дополнительного увеличения общего количества сотрудников горисполкома. А вот отдел защиты прав потребителей все же «похудел», в дальнейшем будет рассматриваться вариант, чтобы его инспекторов ввести в штат отдела по развитию предпринимательства, но так, чтобы они продолжали выполнять свои нынешние функциональные обязанности.

По заверению начальника кадровой службы Н.М. Мащар, увеличение штатного количества сотрудников не повлияет на размер утвержденного фонда оплаты труда. Платить заработную плату будут за счет сэкономленных средств – премий, надбавок, больничных. Но остается открытым вопрос о дальнейшем росте численности работников. Ведь, например, в ходе обсуждений заместитель городского головы Е.А. Головкина сказала, что в ближайшее время планируется открытие центра административных услуг, а для его работы еще потребуются сотрудники. Не справляется с навалившейся работой департамент муниципального развития, и, возможно, на ближайшей сессии он будет также просить об увеличении штата.

Тем временем, пока руководители структурных подразделений думают, как обосновать новые должности, а департамент финансов, как не вылезти за рамки утвержденного бюджета, кадровики предупреждают о возможном введении типового штатного расписания. В таком случае последует значительное сокращение штата, и, как выразился один из депутатов горсовета, тогда каждому из работников горисполкома придется взвалить на себя по «три седла».