Press "Enter" to skip to content

РФ потеряла динамику наступления на Донбассе – разведка

По данным различных ведомств, агрессор не достиг какого-либо существенного продвижения своих войск, ударами по мостам неожиданно показал “оборонительный настрой”. Кроме того, Кремль заставляет региональные власти РФ изыскивать возможности создания так называемых “добровольческих” батальонов для их отправки в Украину и, наконец, свою главную цель Москва также провалила.

МИР|Кочегарка. А теперь обо все поподробнее. Как заявили в британской разведке, за последние три дня российские оккупанты не достигли прогресса в наступательных действиях на Донбассе и теперь рискуют потерять импульс, который имели после занятия Лисичанска.

В ежедневном отчете экспертов говорится, что на фоне артиллерийских обстрелов армия Путина если и пытается наступать, то небольшими подразделениями – маневры ведутся на уровне рот и взводов.

В итоге за последние несколько дней им не удалось существенно продвинуться вперед на каком-либо участке фронта. Теперь, по мнению военных специалистов Минобороны Британии, РФ рискует потерять динамику, которую имела после захвата Лисичанска.

“Устаревшая техника, оружие и советская тактика, применяемая российскими войсками, не позволяют им быстро восстановить или набрать импульс, если только не “давить массой” – что сейчас Россия не может использовать”, – подчеркивается в отчете.

В Институте по изучению войны были удивлены нанесенным ударам РФ по двум мостам, которые расположены на пути возможного наступления на Славянск.

По данным ISW, кафиры обстреляли железнодорожный и автомобильный мосты в районе Райгородка.

“Судя по кадрам российских боевых действий, по крайней мере один из двух мостов разрушен”, – говорится в сообщении.

Мало того, аналитики института растеряны:

“Эти мосты, если бы они были целыми, могли бы позволить российским войскам наступать на Славянск как с северо-востока, так и с севера, и северо-запада. Их уничтожение указывало бы на то, что русские отказались от идеи такого наступления по неясным причинам”.

Они пишут о “удивительно оборонительном настрое” на направлении, которое в настоящее время является основной наступательной операцией российских военных в Украине.

По данным этого же ведомства, Кремль приказал региональным властям страны-агрессора формировать добровольческие батальоны для участия в войне в Украине вместо объявления частичной или полной мобилизации в РФ.

Эксперты ссылаются на росСМИ, которые сообщили о создании/развертывании так называемых добровольческих батальонов/подразделений в Курской области, Башкортостане, Нижегородской, Оренбургской, Пермской и Тюменской областях, Приморском крае, Татарстане, Чечне, Чувашии и даже в Москве. В среднем может предлагаться до 220-250 тыс. р. в месяц. и эти деньги. судя по всему, должны выделять именно местные власти.

В итоге это может привести к появлению нового вооруженного формирования в размере не менее 34 тыс. новобранцев.

Тем временем, в ГУР Минобороны Украины заявили, что РФ провалила достижение своей главной цели. У агрессора не получилось оккупировать Украину, поэтому в Москве решили присоединить контролируемые территории.

“Стратегическая цель России относительно полной оккупации нашей территории не достигнута. Во-вторых, мы четко видим и имеем информацию о том, что и в законодательном органе РФ, и в правительстве, и в других структурах сейчас активно прорабатываются все вопросы, которые связаны с возможной интеграцией временно оккупированных территорий в Российской Федерации – в политическом плане, экономическом и территориальном. Как это будет происходить, мы посмотрим ближе к осени. 11 сентября – это единый день голосования”, – отметил представитель Главного управления разведки Вадим Скибицкий.

В сообщении рассказали также про некое оживление мероприятий, направленных на аннексию захваченных территорий в Донецкой, Херсонской, Луганской областях, что в ведомстве назвали “планомерной подготовкой к так называемым референдумам”.

По некоторым данным, РФ готовит законодательные инициативы, которые помогут упростить процедуру получения гражданства по интеграции или присоединению территории к РФ и т.д.

К слову, в ГУР уверены, что Путин не признает то, что он не достиг своей основной цели по оккупации в короткие сроки, и будет продолжать вести так называемую “специальную военную операцию”.

Как сообщалось ранее, в Украине вчера ликвидированы еще триста российских захватчиков, подтверждено уничтожение 18-ти танков.

Новости от www.kochegarka.com.ua в соцсетях:

Сегодня мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически.