Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рок-фестиваль под открытым небом в Краматорске прошел на «ура»

В Краматорске прошел третий областной рок-фестиваль «Я маю власну думку» памяти Юрия Кирсанова. По составу участников, уровню организации и проведения это был самый лучший фестиваль за всю историю его проведения.

Впервые фестиваль прошел на улице – на площади перед ДК им. Ленина в Старом городе. Такие мероприятия и должны проходить на улице, а не закрываться в стенах дворцов культуры.

Порадовали звук, свет и оформление сцены: хорошо было слышно каждый инструмент, вокал и бэк-вокал. Группы выступали на фоне баннера с изображением Юры Кирсанова, сделанного красиво в рокерском стиле.

Музыка, которая в этот вечер доносилась со сцены, радовала ухо меломана, это та музыка, которую захочешь потом скачать и слушать дома. Правда, не все зрители разделяли мнение автора. «Это попса!» — закричал парень в косухе, когда выступала инди-рок-группа из Днепропетровска «Кiмната Гретхен». Да нет, ребята, это не попса, это современный рок, это актуальная музыка, идущая в ногу со временем.

Кроме «Кiмнати Гретхен», автор с удовольствием скачал бы музыку харьковской группы «Creamwave» и слушал бы вместо «Portishead» – это то, что нужно для любителей качественного трип-хопа. «Creamwave» понравились не только корреспонденту «ВП», но и жюри фестиваля – харьковская группа заняла 2-е место.

Третье место на фестивале заняла донецкая группа «Simona Lee», которая уже третий год подряд выступает на «Я маю власну думку». «Симона» как всегда динамично и мощно отыграла свои три песни, зарядила бодростью и позитивом публику.

Первое место жюри отдало днепропетровской группе «Теорiя бачення», а Гран-при безоговорочно завоевала группа «Fontaliza» из Горловки. Горловчане звучали по-британски, качественно и современно, а фронтмен группы на сцене держался не хуже Курта Кобейна.

Кроме групп, отмеченных жюри, хотелось бы выделить «Freezers» из Мариуполя. Ребята сочетают в своей музыке тяжелые рифы и душещипательный мелодизм, а вокалистка (кстати, бывшая краматорчанка) умеет не только красиво петь, но и гроулить.