Press "Enter" to skip to content

Роспропаганда заявила про сильнейший обстрел Горловки и 9-х погибших. Смерти никто не подтвердил

В “новостях” достаточно известных росСМИ говорится, что оккупированный город подвергся “одному из самых массированных обстрелов” сегодняшней ночью, в результате которого якобы погибли девять человек.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В тексте пропагандисты ссылаются не на российских оккупантов или местных коллаборантов, а на некую Наталью, которую указывают, как местную жительницу.

Так вот именно с ее слов стало известно, что по Горловке было выпущено “большое число снарядов”.

“Прилетело очень много, очень, прямо сериями, один за одним. Это один из самых сильных обстрелов был, просто массированный, такого мощного не было давно”, — заявила она.

Новости Горловки и Донетчины в Telegram

Мало того, она вместе с соседями “укрывалась от этого самого обстрела в подвале около восьми часов”.

Женщина в пальто на камеру сообщила, что “в девятиэтажке одного мужчину полностью разорвало”. Также показан действительно сильно побитый пятиэтажный дом и несколько поврежденных автомобилей.

При этом погибшие в “новости” больше не упоминались.

Местный гауляйтер Иван Приходько в своих сводках рассказал, что в 21 час. под “артиллерийским огнем” оказался ж/м Комсомольский, а в 22.43 – про раненых, число которых “возросло до 9 человек”, но где они пострадали, когда и при каких обстоятельствах – никакой информации.

У оккупантов последнее сообщение по Горловке было опубликовано в 21.24, что в 21.15 в Никитовском районе были применены сразу 30 ракет из РСЗО, то есть с данными Приходько тоже не совпадает.

В соцсетях ни про какие “восьмичасовые” обстрелы” никто не писал и в комментариях не обсуждал. Единственное, что-то похожее по описанию, происходило в период с 19 час. до почти 21.30, но ведь у пропаганды указано, что дело было ночью…

Пророссийские модераторы снова копировали посты Приходько, но ссылались и на “местных жителей”, которые якобы насчитали за это время 27 прилетов, а ведь РСЗО 2,5 часа не стреляет…

Они же (пособники россиян, промывающие в городских группах мозги горловчанам) попутно признавали, что звуки бывают разные, мол, который год идет война – пора привыкнуть. А позднее рассказывали и про залпы, что называлось “аргументированным ответом”.

Наконец, российская марионетка Денис Пушилин заявил что в результате боевых действий в разных районах Горловки ранены уже… пятеро гражданских. При этом отмечается, что также пострадали четверо так называемых “мчсников ДНР”, которые якобы тушили пожар в частном секторе Горловки. К слову, у них выявлены осколочные ранения, но двое в госпитализации вообще не нуждались, да и среди остальных “тяжелых” нет.

В общем, где в Горловке роспропаганда нашла “девять погибших во время одного из самых массированных обстрелов ВСУ” так и осталось загадкой… Зато в очередной раз развенчан миф про “Восемь лет бомбили Донбасс”, ведь эти на самом деле ужасные кадры все равно еще очень далеки от той реальности, которую “русский мир” всего за несколько месяцев умудрялся приносить в разные города Донецкой области – в Мариуполь, Бахмут, Марьинку, Авдеевку и Красногоровку. а теперь – в Часов Яр и Торецк …

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 05.07.24. В них отмечалось, что в тот день оккупационные власти заявляли, что второй день кряду есть погибший, а раненых – даже на одного больше.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.