Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сегодня в Верховной Раде был мордобой с жертвами

Сегодня в Верховной Раде около 19 часов началась массовая драка с участием депутатов от БЮТ и Партии регионов.

Но начнем сначала. В среду, 15 декабря, Генпрокуратура в очередной раз вызвала Юлию Тимошенко на допрос, на котором экс-премьер-министру предъявили обвинение за нецелевое использование средств, полученных ее правительством от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола. В связи с этим депутаты фракции «БЮТ-Батькивщина» заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады с требованием прекратить политические репрессии против бывшего премьера Юлии Тимошенко.

Заседания парламента в связи с этим не было. БЮТовцы намеревались остаться в Раде на ночь. Еще перед началом заседания у трибуны и президиума парламента собралось около 30 членов фракции, которые вывесили в сессионном зале плакаты с надписями: «Руки прочь от Тимошенко!» и «Прекратить политические репрессии!».

Уже вечером депутаты от Партии регионов прорвали блокаду БЮТ в президиуме Верховной Рады, после чего началась драка между депутатами прямо в президиуме парламента, в ход пошли стулья.

Численность депутатов от Партии регионов можно оценить в 40 депутатов, от БЮТ — в 30 депутатов.

Как написал в своем Твиттере БЮТовец Андрей Шевченко, перед дракой в сессионном зале погасили свет.

«Волынцу разбили голову стулом. Кровь. У Бондаренко перелом руки. Забрала скорая. Крепко помяли старого Гнаткевича и Василия Кравчука», — пишет он.

«Просто звери. Лица все те же. Следующий раз регионалы будут штурмовать с ножами», — добавил депутат.

Как стало известно, госпитализированный, после драки в Верховной Раде, депутат от БЮТ Юрий Гнаткевич находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщает депутат от БЮТ Андрей Шевченко в своем Твиттере. В частности, БЮТовец сообщил, что Гнаткевича «в Феофании со скорой не выносят».