Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Семьи, у которых родилась тройня, не могут получить жилье

Тройное счастье и тройные трудности. Семьям, у которых родилась тройня — полагается жилье вне очереди. Но эта норма часто соблюдается только на бумаге.

Героиня сюжета «Подробностей» — Наталья Максимова из Горловки. Анне, Ольге и Матвею — уже исполнилось два годика. Они, их старший брат и сестра — тоже мечтают о новой квартире. Впрочем, жилье этой семье уже предлагали — квартиру без газа, света, с прогнившей канализацией. От такой они отказались. Потом власти предложили лучший вариант. Но в итоге — так и не дали.

— На следующий день позвонили сказали — мы согласны. А нам сказали — так вы отказались. Отказались, получается мы за неделю до того как туда попали. С нами ходил начальник семьи и молодежи, он свидетель.

В местном управлении говорят — семья долго думала. Мол, есть и сейчас варианты, но они перебирают.

Комментирует Ирина Галкина, начальник отдела учета распределения и приватизации жилищного фонда управления ЖКХ Горловского горсовета:

— Ни одной из квартир, которые им приглянулись, они не выбрали. Мы и сегодня можем предложить семье квартиру но это будет район Октябрьский. 3-комнатная квартира. Какое там состояние? По данным коммунального предприятия — удовлетворительное.

Вот эта двухкомнатная квартира. Здесь даже дышать нечем. Горы мусора и гнилые стены. Ее нужно сначала отремонтировать, а потом еще суметь поменять две двухкомнатные — на одну четырехкомнатную. Ведь одна семья не может жить в двух квартирах. Но просторного жилья в Горловке нет, а нового здесь практически не строят.