Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Штаб ООС: На неподконтрольном Донбассе против ВСУ развернули масштабную пропагандистскую и дезинформационную кампанию

В пресс-центре штаба Операции объединенных сил опубликовали сообщение украинской стороны СЦКК.

Согласно информации, одна из целей — оправдать фактический запрет для жителей неподконтрольных территорий пересечения КПВВ.

«Марионеточная оккупационная власть так называемых «народных республик» планирует держать жителей временно оккупированных территорий в полной изоляции», — говорится в тексте.

Отмечается, что из семи контрольных пунктов въезда/выезда на Донбассе полноценный пропуск осуществляется только в Станице Луганской. На КПВВ в Новотроицком движение разблокируется лишь дважды в неделю и только для отдельных граждан.

С целью уклонения от ответственности за свои действия НВФ перешли к кампании по дезинформации, которая объединяет осуществление силовых и информационно-психологических операций. В качестве примеров приводятся недавние обстрелы в направлении населенных пунктов Попасная, Новотошковское, Екатериновка, Золотое-4, Новозвановка, в частности с применением артиллерийских систем, минометов калибра 120 мм и гранатометов, в результате чего повреждения получает и гражданская инфраструктура.

«Большинство таких преступлений против мирного населения осуществляется в вечернее и ночное время суток, когда риск фиксации нарушений патрулями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе сведен к минимуму», — подчеркивается в сообщении

В завершении отмечается, что подобные грязные пропагандистские схемы, сочетание различных инструментов ведения гибридной войны вооруженными формированиями РФ на территории Украины не являются новыми для украинской стороны. Такие кампании имеют шаблонный характер и проводятся противником систематически.

Напомним, вчера, 11-го августа, боевые действия в районе Новоселовки Второй привели к смерти местного жителя, 1935 г.р., где также разбиты частные дома и прилегающие домохозяйства, а обстрелы Новомихайловки привели к повреждениям территории фермы и линии электропередач, в результате чего были обесточены также Тарамчук, Славное, Сладкое, а Новомихайловка осталась не только без света, но и без воды.