Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Слон» в посудной лавке

«Прорвавшаяся» в центр Горловки  большегрузная фура из Запорожья стала причиной происшествия на пересечении улиц Пушкинская и Гагарина. Водитель не заметил, что зацепил провода, и продолжал движение, пока не упала опора.

При падении столба пострадал автомобиль ВАЗ- 2102, который стоял на перекрестке в ожидании разрешающего сигнала светофора. По словам Кирилла, владельца «Жигулей», после того как на крышу машины упала трамвайная троллея, он с товарищем сидел в машине около двадцати минут и ждал, пока ее обесточат. Оборвавшийся провод в месте контакта с рельсами буквально прикипел к металлу.

Как рассказал водитель фуры, он вез на шахту имени Ленина оборудование, а маршрут ему указал навигатор. Причиной инцидента стала верхняя штора полуприцепа, которая на тот момент была сложена. Из-за нее грузовой автомобиль не вписался по высотным габаритам. К тому же, вероятно, сказались погодные условия, ведь из-за жары провода часто провисают.

В этот раз обошлось без жертв, но коммунальникам теперь придется менять упавший столб и восстанавливать линии электропередач. Кроме того, не внушают доверия и соседние столбы, которые наклонились и начали частично разрушаться. Разбираться в ситуации будут правоохранительные органы, а виновному придется компенсировать нанесенный ущерб.

Кстати, подобное происшествие было в конце прошлого месяца, когда большегрузный автомобиль ночью оборвал троллею на пересечении улиц Пушкинской и Комсомольской. Тогда обошлось без особых разрушений, а этот случай всем наглядно продемонстрировал, что пускать грузовые автомобили в центральную часть города опасно.