Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

СТИХИЯ ДОБАВИЛА РАБОТЫ

Как рассказал начальник отдела здравоохранения А.Н. ПРОСЯНИК, 18 декабря было зарегистрировано почти 400 вызовов участковых терапевтов и педиатров к больным. Главные врачи лечебных учреждений по возможности предоставляли для обслуживания вызовов транспорт, но автомобили могли проехать только по центральным магистралям, к дому врачам приходилось добираться пешком. Тем не менее доктор пришел по вызову к каждому больному.

С переохлаждениями разной степени тяжести госпитализировано 15 человек, хотя обратившихся по этому поводу в больницы и поликлиники было больше. Три человека с общим переохлаждением и обморожением оказались в реанимации, по официальным данным, на 22 декабря жертвой мороза стал один человек – труп 57-летнего мужчины прохожие обнаружили в Калининском районе. На 20 % увеличилось количество пациентов с различными травмами из-за гололеда – в травмпункт обращалось по 60-70 человек в сутки.

В период снежных заносов были одни роды на дому. Все обошлось благополучно, родился здоровый мальчик.
Перебои в работе за этот период были лишь на двух молочных кухнях. Так как молоко доставляется из Артемовского района, возникали проблемы с его доставкой.

Н.СУББОТИНА

* * *

В экстремальные дни 17-18 декабря работали 15-16 машин «скорой помощи» (против 17-18 в обычное время), информировал «Кочегарку» заведующий подстанцией № 1 П.Г.ШЕРДИЦ. Доезжали до последнего проезжего участка, выходили из салона, и – вперед, по снежным сугробам. А вызовов было много: 215-275 в сутки. Не все удавалось обслужить немедленно, примерно в 25-30 % случаев были опоздания. Часть вызовов, правда, отменялись еще до того, как машина «скорой» успевала добраться до места.

С.ГОЛОВИНА

Комментарии закрыты.