Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 1.11.23: Приходько пугал Горловку десятками обстрелов, а соцсети называли их массированными, но оккупанты заявили, что повреждений нет

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги среды.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города заметили 17 “фактов ведения огня”, а местный гауляйтер как всегда умножил эти данные для большей страшной картины и на этот раз у него получилось в два раза больше – 33 (!) обстрела. Как всегда никем не подтвержденные.

Давайте же посмотрим, что и сколько раз сообщал вчера Иван Приходько. А смотреть то особо не на что. За весь вчерашний день он про боевые действия написал… только однажды, когда вдруг решил сообщить про “разрывы вражеских снарядов”, которые, по его убеждению, фиксировались в районе ртутного карьера. Это все! Но обстрелов на самом деле было 33, не перепутайте!

В своем ежедневном отчете “градоначальник”, несмотря на такое большую цифру в графе “обстрелы” признал отсутствие погибших и раненых, но сообщил про шесть поврежденных частных домов. В оперативной информации так называемого “МЧС ДНР” это подтверждать отказались, в связи с боевыми действиями Горловку здесь не упоминали вообще. В соседнем Светлодарске, частью которого считается и Луганское,  в многоквартирном доме на ул.Молодежная якобы повреждено остекление, но в “ДНР” к Горловке его не относят…

Читайте также: Ранее судимый житель Горловки задержан за разбой и грабеж

Возвращаясь к сводке из Донецка за 1-е ноября добавим, что в нее вчера попали две локации:

  • Никитовский район (практически все)
  • Центрально-Городской район.

Кроме того, еще раз называлось Луганское, расположенное на северо-востоке от Горловки. Всего якобы были выпущены 56 артиллерийских снарядов исключительно 152-го калибра и 10 ракет из РСЗО, а если считать с Луганским (еще четыре снаряда), то всего получается уже 70 боеприпасов. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба ВСУ, второй день кряду российские оккупанты были активны под Горловкой – здесь они опять отметились безуспешными штурмовыми действиями в районе Пивденного. Под Авдеевкой ВС РФ готовятся к новым “мясным” штурмам.

Что касается пророссийского сегмента соцсетей, то, судя по сообщениям, ночь прошла спокойно. Лишь после полуночи были слышны несколько “бахов”. С утра более часа снова стреляли только со стороны Горловки и все в горловских пабликах желали друг другу хорошего дня, но закончилось все паникой, когда стало громко на западных/северо-западных окраинах. Пропаганда, а управляют этими группами администраторы из Донецка, начала “подкидывать дрова в топку”, заявляя, что слышно очень много залпов и ж/м Гагаринский, Бессарабка, Изотовский, Комарова, Ртутный, Углеснаб и Химик якобы находятся в “зоне риска”. При этом комментаторы по прежнему писали, что стреляют россияне прямо из городской черты. И так продолжалось почти до полудня.

Читайте также: Смертельное ДТП на пр.Ленина в Горловке

Кроме того, ближе к десяти утра несколько разрывов раздалось в стороне ТТУ и ФТП, что, конечно же, тоже объясняли обстрелом, но, напомним, что там давным-давно находятся огневые позиции оккупантов. В полдень и спустя пару часов пособники россиян дважды “успокаивали” ПВО, а в небе можно было заметить последствия работы РЭБ (появились соответствующие волны). Тем временем, запад и северо-запад снова оказались в эпицентре событий, но куда в итоге падало весь день так и осталось загадкой – ни одного подтвержденного прилета, ни одного адреса или видео-, фотофиксации так и не появилось…

Вечером “шумела” опять эта же сторона, а ночью – сначала север, потом – запад и юго-запад, периодически происходили сильные перепады напряжения. При этом сами горожане снова начали писать, что слышат исключительно “минусы”…

В Донецке достаточно часто, но все же меньше, чем в Горловке, писали про прилеты, часть из которых также происходила аккурат через минуту-две после появления сообщений о залпах россиян из городской черты.

Так, с ночью “по-прежнему мощно работали ребята”, а падало сражу же непосредственно в Буденновском и Калининском районах Донецка, но это уже другое. Также в очередной раз пугали кассетами – без каких-либо подтверждений. Утром пропагандисты подтвердили непрекращающиеся “звуки денацификации”, но уже и они все поняли, что даже это представляет опасность и на всякий случай призывали всех не выходить на улицы.

Читайте также: В Горловке заявили о пожаре после прилета. Дом сгорел полностью

По странному совпадению фиксировались взрывы и сразу после появления в небе российских самолетов и ПВО. Любопытно, что они по-прежнему и со стабильной периодичностью совпадают по времени. К слову, после применения ПВО фиксировалось в оккупированном областном центре очередное сильное задымление.

Когда после обеда начали летать самолеты одновременно с вертолетами, удары почему-то были нанесены по Петровскому району, а в Куйбышевском районе даже заявили о прямом попадании в дом. Стоило спустя почти час появиться самолетам РФ снова, как было заявлено про ПВО. Зачем они стреляют по своей же, как получается, авиации – непонятно, но многие ,в общем-то, не против. В соцсетях тут же снова призвали прятаться после регулярных трагических последствий в таких случаях…

В итоге за весь день 1-го ноября местные коллаборанты насчитали 15 (-3) “обстрелов” Донецка и один – в Ясиноватском районе. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины в среду зафиксированы 44 таких “факта”, что на три меньше, чем во вторник, когда их якобы было 47. В ОРДО вчера, мол, использованы 155 “единиц различных боеприпасов”, выходит, что в окрестностях Горловки был применен почти каждый второй из них.

Читайте также: Гауляйтер Горловки решил переименовать парк в честь… россиян

В информации российских оккупантов заявлено, что инциденты, связанные с боевыми действиями происходили в населенных пунктах:

  • Горловка (Никитовский и Центрально-Городской районы, Луганское),
  • Донецк (Буденновский, Киевский, Кировский, Куйбышевский и Петровский районы).
  • Ясиноватский район.

Сообщается о гибели девушки в Куйбышевском районе Донецка и ранениях еще 4-х в Кировском и Петровском. При этом повреждены девять домов – в Донецке и Луганском (заметьте, Горловки в списке нет) и один неизвестный инфраструктурный объект. На свободной территории Донецкой области стало известно, что под огнем вчера находились 15 (!) населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. Россияне ранили еще двоих мирных жителей. Повреждения получили 18 объектов, 10 из них – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией в Донецкой области и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что обстрелы Донецкой области привели к смерти одного гражданского и ранениях еще четырех.

Сообщая о криминальной обстановке, в сводке происшествий за 1-е ноября оккупанты признали совершение следующих преступлений:

  • 1 убийство,
  • 8 фактов причинения телесных повреждений различной степени тяжести,
  • 9 случаев умышленного повреждения имущества,
  • грабеж и кража.

В Луганске по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях традиционно ничего не сообщали, зато заявили, что якобы отбивали атаки Сил обороны.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 1.11.23. В них, в том числе говорилось, что в Горловке от залпов россиян “качало” дома, а в Донецке неудачу своей ПВО выдали за обстрел кассетами.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua/ о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах нашего ресурса.