Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 11.03.24: Приходько сам обстрелы не слышал, но “насчитал” 4. На трассе Горловка-Донецк “буханку” оккупантов подбил дрон

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги понедельника.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий зафиксировали только один (-9) “факт ведения огня”, а гауляйтер Горловки от “ДНР” опять насчитал больше, просто взяв и умножив эту цифру…

Сравнивая заявления этих двух “источников”, сразу становится понятно, что ситуацией в Горловке Иван Приходько традиционно не владеет. Утром российские оккупанты рассказали про некий обстрел тремя снарядами по Центрально-Городскому району, куда именно стреляли, если вообще стреляли, как всегда не уточнялось. Коллаборанту об этом данные не передавали, а значит писать про “обстрел” и не надо.

Новости Горловки и региона в Telegram

Зато около 11-ти час. по местному времени он пугал жителей Гольмовского беспилотными летательными аппаратами, конечно же, украинскими. Мало того, новоиспеченный горловский “Нострадамус” спрогнозировал, что наиболее опасны они на улицах Введенского и Сродникова.

Это все! Какие четыре обстрела он мог насчитать вчера, если совершенно не в курсе и ничего о событиях в Горловке не знает – непонятно. В своем ежедневном отчете “градоначальник” признал, что ни пострадавших, ни каких-либо повреждений в нашем городе нет. В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” с этим согласились – нечего такого в Горловке не происходило.

Читайте также: В Горловке родились 6 детей за неделю, что в 6 раз меньше, чем до войны

Возвращаясь к сводке из Донецка за понедельник, напомним, что в ней без указания конкретных жилмассивов один единственный раз утром назывался Центрально-Городской район. Всего 11-го марта здесь якобы были выпущены три (-56) артиллерийских снаряда. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, аналитики настаивали, что под Горловкой если и ведутся, то только позиционные боевые действия. По прежнему считается, что активная фаза вокруг Горловки спала и ближайшим населенным пунктом, который упоминался в связи с интенсивными боями остается Клещеевка. Отмечалось, что ВСУ выбили агрессора с позиций под Богдановкой, а z-блогеры жалуются, что штурмовики под Авдеевкой сильно потрепаны, но замены им нет.

Новости Горловки и Донецка в Facebook

В пророссийском сегменте социальных сетей писали, что утром стреляли в районе между бывшими ш.Ленина и № 5, где у россиян огневые позиции, при этом свист снарядов почему-то слышали в центре. Минимум трижды пугали “вражеской аэроразведкой”.

По словам самих горловчан, ночью, утром, да и вечером россияне мощно били из города, а вот днем было тихо.

Читайте также: В Горловке на пожаре погиб еще один мужчина

Кроме того, днем в районе Пантелеймоновки дрон-камикадзе “подбил машину” якобы “Воды Донбасса”. Беспилотник, конечно же, был “украинский”, а “люди”, конечно же, “успели выскочить”. Правда, на фото популярная в ВС РФ “буханка” стоит на фоне свежих следов от тяжелой бронетехники, но она, “ясное дело”, была коммунальщиков, не перепутайте!

В оккупированном Донецке под утро написали, что вся ночь опять была неспокойной – это так “старались” рашисты, нанося интенсивные артудары по населенным пунктам Донецкой области и городской черты областного центра. Здесь также пару раз пугали дронами. В темное время суток дважды летали самолеты.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

В итоге 11-го марта местные сторонники российской агрессии насчитали пять (-9) эпизодов в Донецке, один из которых – якобы сброс ВОП с БпЛА. Еще по одному произошли в Благодатном и Макеевке. Ни в Ясиноватском районе, ни в самой Ясиноватой, ни других населенных пунктов оккупированной части Донецкой области в списке больше нет. Захватчики из ВС РФ опубликовали свою статистику и в ней традиционно утверждали, что стреляли несколько больше, мол, всего на захваченной ими части Донетчины в понедельник “на самом деле” было 11 (-57) таких “фактов” с применением 30-ти (-205) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Получается, что почти каждый десятый из них таки был выпущен под Горловкой. При этом сообщается о ранениях в захваченной части региона 11-ти человек, повреждениях девяти домов и двух неизвестных “инфраструктурных” объектов.

Читайте также: Так называемый “министр молодежной политики “ДНР” получил подозрение

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор наносил удары по мирному населению восьми населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. На совести россиян ранения еще троих жителей Донбасса. Поврежден и разбит 21 жилой дом. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что в Донецкой области обстрелы ВС РФ забрали жизни двоих гражданских, еще 12 – ранены.

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 11 марта, где признали совершение следующих преступлений:

  • 10 фактов причинения телесных повреждений,
  • 2 случая повреждения имущества,
  • грабеж и 6 краж.

В информации Луганска по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях сегодня утром ничего не сообщалось.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 10.03.24.  В них отмечалось, что в оккупированном городе якобы от одного БпЛА пострадали сразу четверо мужчин, сгорели три автомобиля

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.