Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 12.11.23: У Приходько опять обстрелов в три раза больше, как и поврежденных домов

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги воскресенья.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города насчитали 8 (-6) “фактов ведения огня”, но гауляйтеру из Донецка, как известно, виднее и он традиционно “немного” добавил, поэтому в итоге у него вышло в три раза больше – 25! Правда, за весь день Иван Приходько заметил обстрелы лишь однажды, когда днем написал про взрывы около Гольмовского. Еще в одном сообщении он сообщил о повреждении дома на ул.Шашурина, 7 (Курганка).

Вот и все! Почему коллаборант смог за весь день обратить внимание только на это, что тогда происходило во время остальных двух с лишним десятков обстрелов, указанных им же?

В своем ежедневном отчете “градоначальник” признал отсутствие пострадавших, зато указал данные уже о трех (!) поврежденных многоквартирных домах… Любопытно, что в оперативной информации так называемого “МЧС ДНР” подтвердили только повреждение остекления многоквартирного дома на… ул.Вознесенского.

Возвращаясь к сводке из Донецка за 12-е ноября добавим, что в ней вчера все восемь раз назывался Никитовский район. Всего в воскресенье якобы были выпущены 27 артиллерийских снарядов, причем исключительно 152-го калибра и шесть мин 120 мм, т.е. всего 33 боеприпаса. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба ВСУ, на ряде участков продолжается работа по деоккупации территории от российских захватчиков, на нескольких направлениях оккупанты продолжают наступательные действия, их атаки отражены.

В пророссийском сегменте соцсетей признавали, что ночь в общем-то прошла без происшествий, правда, спать жителям Горловки и Донецка не давали залпы российской артиллерии. С утра в Горловке также подтвердили – “минусы” по прежнему слышны. Под утро произошла интенсивная перестрелка.

В первой половине дня “шумно” было на западных/северо-западных окраинах (Бессарабка, Гагаринский, Изотова, Комарова, Комсомольский, Мичуринский, Ртутный, Углеснаб и Химик). Днем было заявлено, что под обстрелом оказался район Никитовки. Потом длительное время никто ничего не писал, а уже ночью “бахало” на севере и западе Горловки.

Читайте также: Губарев признал, что Путин врал, когда оккупировал Донбасс в 2014-м году

Коллаборанты из Донецка в своих пабликах также признавали, что в основном канонада стояла из-за активности россиян. Однажды мощнейший “бабах” объяснили ПВО, а днем оккупанты дострелялись до того, что обесточили почти весь Донецк.

Львиная доля горловских пабликов после этого перестала сообщать о ситуации в Горловке, что лишний раз подтверждает, что к Горловке они не имеют никакого отношения и находятся подальше от нее, как минимум, в более комфортном Донецке. В этот день они вместе с другими остались без света и связи, продолжали “вещать” лишь те, кто находится на территории РФ.

Читайте также: Шахтерам в оккупации снова пообещали выплатить все долги по зарплате

В итоге 12-го ноября местные пособники россиян насчитали всего лишь шесть (-5) якобы обстрелов, в Макеевке и Ясиноватой о них не писали вообще. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины в воскресенье зафиксированы 24 таких “факта”, что на 12 больше, чем в субботу, когда их якобы было 36. В ОРДО вчера, мол, использованы 86 “единиц различных боеприпасов”, выходит, что треть из них снова были применены в окрестностях Горловки.

В информации российских оккупантов заявлено, что инциденты, связанные с боевыми действиями происходили в населенных пунктах:

  • Горловка (Никитовский район),
  • (Куйбышевский и Петровский районы).

Читайте также: Почему люди отказываются от эвакуации из зоны обстрелов?

При этом сообщается о гибели женщины в Донецке. Поврежден один (!) дом в Горловке, а вот “инфраструктурные объекты” не пострадали. На свободной территории Донецкой области сообщили, что под огнем вчера находились пять населенных пунктов, в т.ч. Пивничное и Торецк. Россияне ранили еще 3-х мирных жителей Авдеевки. Повреждения получили 11 объектов, 9 из которых – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией в Донецкой области и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что РФ убила 2-х гражданских под Горловкой – в Торецке и 1-го – в Миньковке.

О криминальной обстановке на оккупированных территориях Донецкой области оккупанты снова не сообщили. Да и в Луганске по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях традиционно ничего не писали, хотя ранее утверждали, что стреляли по Первомайскому, мол, две ракеты разбили складские помещения. Кроме того, на оккупированной части Луганской области якобы отражали четыре атаки.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 12.11.23. В них, в том числе отмечалось, что подтверждена смерть 46-летней горловчанки, ночью от бомбардировки Авдеевки вибрацию ощущали даже в Горловке.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua/ о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах нашего ресурса.