Press "Enter" to skip to content

Сводки за 11.11.23: Подтверждена смерть 46-летней горловчанки, ночью от бомбардировки Авдеевки вибрацию ощущали даже в Горловке

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги субботы.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города насчитали 14 (+3) “фактов ведения огня”, но гауляйтеру из Донецка, как известно, виднее и он традиционно “немного” добавил, поэтому в итоге у него в два с лишним раза больше – 34! Правда, за весь день Иван Приходько замечал обстрелы только дважды, когда днем писал про взрывы в ж/м Изотовский и на канальской трассе.

Также он сообщил про одну погибшую и одну раненую женщину, подробности и локации при этом не указав. Еще несколько сообщений касались уже повреждений:

  • ул.Полевая, 15 – дом и автомобиль,
  • ул.Робсона, 15а – дом,
  • ул.Старобешевская, 34 – прямое попадание снаряда в дом,
  • ул.Бабия, 78 и 82 – дом и гараж,
  • ул.Космодемьянской, 37 – дом.

Кроме того, коллаборант рассказал о попадании снаряда в “одно из зданий горловского мясокомбината”.

В своем ежедневном отчете “градоначальник” указал данные только о погибшей, а раненой горожанки уже нет. Повреждены 6 частных домов и одна многоэтажка, один некий промышленный объект и автомобиль. В оперативной информации так называемого “МЧС ДНР” также подтвердили только смерть горловчанки, 1977 г.р., на ул.Переломная, а также более подробно сообщили про повреждения:

  • ул.Робсона – многоквартирный дом (плита перекрытия, межкомнатная перегородка);
  • ул.Космодемьянской – многоквартирный дом (остекление) и частный дом (кровля, перекрытие, остекление);
  • ул.Бабия – два частных дома (входная дверь, остекление, кровля гаража);
  • ул.Полевая – частный дом (остекление трех окон, забор и автомобиль);
  • ул.Старобешевская – частный дом (кровля, перекрытие, остекление);
  • ул.Хлебозаводская – (остекление, стена, турникет).

Возвращаясь к сводке из Донецка за 11-е ноября добавим, что в ней вчера назывались только районы, без указания жилмассива:

  • Никитовский – 12 раз,
  • Центрально-Городской – дважды.

Всего в субботу якобы был выпущен 51 артиллерийский снаряд. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба ВСУ, цели у РФ прежние – захват Донецкой и Луганской областей, а также Купянска, а на “мясные” штурмы оккупанты вынуждены перейти из-за нехватки техники.

В пророссийском сегменте соцсетей признавали, что стрелять начали еще с ночи (на западе). Утром громко было в стороне ж/м Гагаринский, Изотовский, Комарова, Комсомольский, Мичуринский и Ртутный, причем пропаганда утверждала, что это прилеты, хотя тут же успокаивала, мол, это залпы, без паники…

Так было почти до полудня, а еще приспешники россиян писали про плотный бой в между Изотовским и Майорском. Впрочем и позже ситуация оставалась такой еще несколько часов. Периодически в пабликах заявляли про все новые взрывы и продолжающиеся бои. Теперь упоминалась еще и Бессарабка. Вечером один раз вспомнили про Гольмовский, следом появилось сообщение про залпы со стороны Горловки из РСЗО, а уже ночью местные пропагандисты объясняли, что в Горловке можно было ощутить несколько взрывных волн, что объясняли просто: “Авдеевка принимает ФАБы”…

Коллаборанты из Донецка в своих пабликах о “минусах” сообщали чаще и больше, несколько раз летали российские самолеты и при этом била также ПВО оккупантов. После этих громких звуков были и прилеты, мол, не все объекты поражены в небе. А так, четко прослеживалась тенденция – если после “бахов” нет никаких последствий, то это “звуки денацификации”, как только снаряд из Донецка полетел не туда и есть прилет на окраине, так это сразу массированный обстрел…

Ночью Донецк качало очень сильно – в это время несколько мощных бомб были сброшены на Авдеевку и соседние населенные пункты, которые вот уже месяц штурмуют российские захватчики…

В итоге 11-го ноября местные пособники россиян насчитали 11 (+4) обстрелов и еще по одному зафиксировали в Тельманово и Ясиноватском районе. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины в субботу зафиксированы 36 таких “фактов”, что на десять больше, чем в пятницу, когда их якобы было 26. В ОРДО вчера, мол, использованы 126 “единиц различных боеприпасов”, выходит, что около сорока процентов из них снова были применены в окрестностях Горловки.

В информации российских оккупантов заявлено, что инциденты, связанные с боевыми действиями происходили в населенных пунктах:

  • Горловка (Никитовский и Центрально-Городской районы),
  • Донецк (Буденновский, Кировский, Куйбышевский и Петровский районы),
  • Тельманово,
  • Ясиноватский район.

При этом сообщается о гибели 2-х чел. в Горловке и Донецке, ранены еще двое – в Донецке и Тельманово. Повреждения получили 17 домов в Горловке, Донецке и Тельманов, пять неизвестных “инфраструктурных объектов”. На свободной территории Донецкой области сообщили, что под огнем вчера находились восемь населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. Россияне убили еще 3-х мирных жителей, из них двое – в соседнем Торецке. Повреждения получили 32 (!) объекта, 30 из которых – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией в Донецкой области и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что двое гражданских убиты в Авдеевке, где ракета ударила в многоэтажку.

О криминальной обстановке на оккупированных территориях Донецкой области в выходные дни оккупанты не пишут. Да и в Луганске по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях традиционно ничего не сообщали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 11.11.23. В них, в том числе отмечалось, что жителей Горловки в пятницу весь день убеждали, что по ним била артиллерия, хотя они, как правило, слышали залпы. да и последствий никаких не было. Дончан пугали неизвестными беспилотниками, бросающих в “толпы людей” боеприпасы, но ни одного пострадавшего не было.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua/ о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах нашего ресурса.