Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 25.10.23: Приходько рассказал о погибшем в Майорске. Горожане слышали лишь множество залпов

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги среды.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города насчитали три “факта ведения огня”, а местный коллаборант традиционно эти данные увеличивает, но в этот раз удивил “скромностью”, заявив только о пяти.

Впрочем, писал об этих самых “обстрелах” вчера Иван Приходько все равно меньше. Днем он рассказал про разрывающиеся снаряды около ул.Аренского в Гольмовском, причем без повреждений жилых домов. Чуть позже про поврежденный в Зайцево в результате обстрела дом № 154 на ул.Рыбалко. Приходько написал, что он поврежден “повторно”, но на самом деле этот адрес он называет уже в третий раз. Напомним, что в начале июля 2019-го года пособник россиян писал буквально следующее:

“Зайцево. Рыбалко 154. Три снаряда во двор. Дом поврежден”.

12-го октября он заявлял про прямое попадание в дом, но на его фото видно лишь несколько упавших с крыши листов шифера. Это все! В итоге есть описания двух из пяти эпизодов. Про остальные Приходько что-то написать уже не смог.

Сегодня утром “градоначальник” сообщил, что в Майорске, который фактически является серой зоной и простреливается двумя сторонами, каким-то образом оказался гражданский, который подорвался на неразорвавшемся снаряде. В своем ежедневном отчете гауляйтер снова признал, что в Горловке нет ни пострадавших, но написал про один поврежденный частный дом. В оперативной информации так называемого “МЧС ДНР” Горловку в связи с боевыми действиями также вспомнили, видимо, этот же дом в Зайцево. Также здесь написали про раненого мужчину, 1976 г.р., в соседнем Травневом.

Возвращаясь к сводке из Донецка за 25-е октября добавим, что вчера упоминались только две локации:

  • Гольмовский,
  • Зайцево (дважды).

Всего здесь якобы были выпущены девять артиллерийских снарядов. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, ВСУ идут вперед между Горловкой и Бахмутом, но обороняются вокруг Авдеевки и Купянска. Очередные авиаудары пережили не только Авдеевка, Клещеевка, Марьинка и Нью-Йорк, но и еще семь населенных пунктов Донецкой области.

Что касается пророссийского сегмента соцсетей, то некоторые паблики оказались более менее честными и о прилетах за весь день ничего не писали, но и есть и те, которые не могут изменить себе и продолжают запугивать местное население. Так, ранним утром здесь утверждали, что неспокойно было на северо-западных окраинах. В полдень они же призывали жителей Гольмовского прятаться, в 16 час. – то же самое касалось уже оставшихся в Широкой Балке, а в полночь якобы ПВО “что-то сбило”. Отметим, что ни одна из этих информаций не подтвердилась горловчанами и даже не комментировалась в соцсетях. Все, о чем они писали, так это о периодических залпах, в основном, ствольной артиллерии россиян, но были моменты, когда из города били “Градом”. Один раз в небе над Горловкой замечали самолеты.

Читайте также: ВСУ взяли в плен жителя Горловки. Торговал на “Александрии”, а воевать пошел из-за денег

В Донецке сообщили, что ночь прошла относительно спокойно. Из разных районов оккупированного областного центра продолжала стрелять российская “арта”. Громче всего, как и раньше, в стороне Авдеевки. Чаще всего заявлялось про артдуэли. Ближе к вечеру Донецк ощутил мощную волну и сильный разрыв, что местная пропаганда объяснила ФАБами по Авдеевке.

То, что в Донецке вчера почти не зафиксировали прилетов подтверждают сами коллаборанты, которые в итоге за 25-го октября насчитали только два (-13) “обстрела” Донецка и по одному – в Макеевке и Ясиноватском районе. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины в среду зафиксированы 8 таких “фактов”, что в три раза меньше, чем во вторник, когда их якобы было 24. В ОРДО вчера, мол, использованы 25 “единиц различных боеприпасов”, выходит, что в окрестностях Горловки был применен каждый третий из них.

В информации российских оккупантов заявлено, что инциденты, связанные с боевыми действиями происходили в населенных пунктах:

  • Горловка (Гольмовский и Зайцево),
  • Донецк (Киевский и Куйбышевский районы),
  • Макеевка (Червоногвардейский район),
  • Ясиноватский район.

Читайте также: Своих совсем не осталось? В Горловку из РФ едет “аварийный отряд ЖКХ”

При этом подтверждается ранение мужчины в Травневом, которое, как видим, в сводках при этом не упоминается. Всего поврежден один дом в Горловке и ни одного инфраструктурного объекта. На свободной территории Донецкой области стало известно, что под огнем вчера находились 12 населенных пунктов, в т.ч. Дружба и Курдюмовка. Россияне ранили еще одного мирного жителя. Повреждения получили пять гражданских объектов, в т.ч. два жилых дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией в Донецкой области и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось о сводках с четырех направлений Донецкой области – один раненый, повреждены 25 объектов, в т.ч. 16 домов.

Сообщая о криминальной обстановке, в сводке происшествий за 25 октября оккупанты признали совершение следующих преступлений:

  • 6 убийств,
  • 32 факта причинения телесных повреждений различной степени тяжести,
  • 1 случай умышленного повреждения имущества,
  • кража.

Читайте также: В РФ показали Шойгу, который якобы ездил на оккупированный Донбасс

В Луганске по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях традиционно сообщать не стали, хотя вчера в соцсетях писали про мощный взрыв в районе Белореченского – якобы это был ракетный удар. Заявлено, что пострадал магистральный газопровод, несколько зданий и домов.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 25.10.23. В них в том числе отмечалось, что бомбы, которые бросали на Авдеевку, “шатали” Горловку несколько раз.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua/ о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах нашего ресурса.