Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 24.10.23: Бомбы по Авдеевке “шатали” город несколько раз

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги вторника.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города снова насчитали пять “фактов ведения огня”, а местный гауляйтер, сидя в Донецке, опять “увидел” больше – девять!

Впрочем, писал об этих самых “обстрелах” вчера Иван Приходько традиционно меньше. Утром и днем он сообщал про взрывы в Гольмовском, хотя сами захватчики, как правило, писали про Никитовский район, а Гольмовский за весь день вспомнили лишь однажды. В итоге получили описания трех из девяти эпизодов, остальные как всегда остались за кадром.

В своем ежедневном отчете коллаборант снова признал, что в Горловке нет ни пострадавших, ни каких-либо повреждений. В оперативной информации так называемого “МЧС ДНР” Горловку в связи с боевыми действиями даже не вспоминали.

Возвращаясь к сводке из Донецка за 24-е октября добавим, что вчера упоминались только две локации:

  • Гольмовский,
  • Никитовский район (четыре раза).

Всего здесь якобы были выпущены 19 артиллерийских снарядов 152 мм. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, Авдеевка остается под давлением – штурмов стало меньше, но теперь ее забрасывают бомбами.

Что касается пророссийского сегмента соцсетей, то об этом тоже писали. В частности, Горловка ощущала падения ФАБов в окрестностях Авдеевки, как минимум, дважды – прошлой ночью и уже этой. Кроме того, отмечалась (без подтверждений) напряженная ситуация на линии фронта к северу от Горловки. Правда, активно била именно российская артиллерия. Утром сначала было заявлено про бой на северо-западе города, чуть позднее – якобы обстреляна Пантелеймоновка (никаких доказательств).

Читайте также: ВСУ взяли в плен жителя Горловки. Торговал на “Александрии”, а воевать пошел из-за денег

Днем снова летали самолеты, которые, судя по сообщениям, успешно отработали, но в итоге прилеты зафиксированы на окраинах ж/м Гагаринский. Гольмовский в пропагандистских пабликах в отличии от Приходько тоже называли только днем и только один раз, причем написано буквально следующее:

“много мощных прилетов рядом с жилыми домами”.

Как видим, никаких последствий на самом деле нет. Нестыковочка… Вечером пособники россиян снова признавали, что громкие звуки опасности, мол, не несут – стреляют из городской черты. После 21-го часа вибрацию объясняли бомбардировкой, не Горловки – а свободных городов Донецкой области…

В Донецке также всю ночь писали про бои на Авдеевском направлении. Очень трясло оккупированный областной центр от падающих авиабомб в стороне Авдеевки и Марьинки. Уже утром Донецк снова “качнуло” волной, прогремел сильный “бабах”. В пояснении следом говорилось, что это ПВО, при этом здесь признали падения неизвестно чего на ул.Узбекская, где начался пожар.

Читайте также: Антирекорд? В Горловке за неделю родились лишь три ребенка

Весь день и здесь были активны артиллерийские подразделения захватчиков, периодически они попадали и по северным окраинах Донецка. Днем ситуация с ПВО повторилась, только теперь упало на Лидиевке, было много дыма. Вечером и ночью город ощутил еще несколько волн после авиаударов по Авдеевке, артиллерия также не стихала…

В итоге за 24-го октября местные коллаборанты насчитали 14 (-15) “обстрелов” Донецка и по одному – в Луганском и в Ясиноватском районе. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины во вторник зафиксированы 24 таких “факта”, что более, чем в два раза меньше, чем в понедельник, когда их якобы было 51. В ОРДО вчера, мол, использованы 86 “единиц различных боеприпасов”, выходит, что в окрестностях Горловки был применен почти каждый четвертый из них.

В информации российских оккупантов заявлено, что инциденты, связанные с боевыми действиями происходили в населенных пунктах:

  • Горловка (Никитовский район и Гольмовский),
  • Донецк (Калининский, Киевский, Кировский, Куйбышевский и Петровский районы).
  • Луганское,
  • Ясиноватский район.

При этом сообщается о смерти мужчины в Калининском районе Донецка, ранены еще двое дончан. Всего повреждены восемь домов в Донецке и Луганском, один неизвестный инфраструктурный объект. На свободной территории Донецкой области стало известно, что под огнем вчера находились 12 населенных пунктов, в т.ч. Дружба и Курдюмовка. Россияне убили еще двоих мирных жителей и одного – ранили. Повреждения получили 25 гражданских объектов, в т.ч. 16 жилых домов. Кочегарка продолжает следить за ситуацией в Донецкой области и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что российские ракеты атаковали сельхозпредприятие – разбили фермеру технику.

Сообщая о криминальной обстановке, в сводке происшествий за 23 октября оккупанты признали совершение следующих преступлений:

  • 8 убийств,
  • 20 фактов причинения телесных повреждений различной степени тяжести,
  • 1 случай умышленного повреждения имущества,
  • грабежи и кражи.

В Луганске по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях традиционно ничего не сообщали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 24.10.23. В них в том числе отмечалось, как только не пугали вчера Приходько и пропаганда горловчан, но жертв и повреждений нет.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua/ о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах нашего ресурса.