Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 23.10.23: Чем только не пугала вчера пропаганда горловчан, но жертв и повреждений нет

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги понедельника.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города насчитали пять “фактов ведения огня” (на два больше, чем днем ранее), а местный гауляйтер традиционно умножил данные из онлайн-сводки россиян, теперь в четыре раза – 20!

Конечно же, сообщений от него вчера об этих самых “обстрелах” практически не было. Ближе к полудню он рассказал про взрывы в окрестностях ж/м Изотовский:

“Снаряды разрываются около канала”, – написал Иван Приходько в соцсетях.

Около 17-ти час. он заявил про неспокойную ситуацию в Зайцево:

“Обстрелом обесточена улица Полетаева”, – гласит этот пост.

Вот собственно и все. Об остальных 18-ти инцидентах и их последствиях “градоначальник” сообщить оказался не в состоянии… В своем ежедневном отчете он также признал, что в Горловке нет ни пострадавших, ни каких-либо повреждений. В оперативной информации так называемого “МЧС ДНР” Горловку в связи с боевыми действиями даже не вспоминали. Странно получается, город, по словам Приходько, пережил два десятка обстрелов, но найти в нем не смогли хотя бы одно разбитое окно…

Возвращаясь к сводке из Донецка за 23-е октября добавим, что все пять раз в нее попадал Никитовский район, где якобы был выпущен 21 артиллерийский снаряд 152 мм. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, Силы обороны отражали атаки на семи направлениях, наступали – только на двух, в т.ч. между Бахмутом и Горловкой. Среди населенных пунктов, которые пережили очередные авиаудары снова оказались Клещеевка и Нью-Йорк.

Что касается пророссийского сегмента соцсетей, то ночью здесь успокаивали проснувшихся от громких звуков жителей Горловки, что не надо бояться, мол, российская же авиация и паника ни к чему. Летают они, правда, прямо над городом и иногда падают с них бомбы тоже на него…

Ранним утром горожан ошарашили обстрелом Никитовского района “кассетами”, ну и что, что это никем не подтверждено и даже в комментариях мы не нашли ни одного сообщения на эту тему? Это были “кассеты” – не перепутайте!

В 10-11 час. “шумели” ж/м Бессарабка, Изотовский, Комарова, Ртутный, Стальсбыт и Углеснаб. Оккупанты сообщили, что в это время были выпущены 13 артснарядов, но только от одного “автора” пропагандистского паблика за этот же период появилось десять (!) сообщений о массированных обстрелах.

В полдень в стороне Майорска и Пивничного слышали интенсивный бой и осколки якобы долетали аж до ж/м Изотовский, а канонада гремела чуть ли не со всех сторон. Днем пугали беспилотниками, а вечером однажды Горловку по версии пособников россиян “качнула” ПВО, хотя другие считали, что это отголоски падения нескольких авиабомб. На фоне непонятных перестрелок продолжала бить из городской черты российская артиллерия и ночью…

В Донецке с ночи начали писать про артдуэли, но сказать каких сообщений было больше сложно – про “серии мощных прилетов” и “массированные хаотичные обстрелы” или про “звуки денацификации” и “без паники”. Кроме того, оккупированный областной центр периодически продолжало “шатать” от сильнейших “бахов”. Каждый раз местные пропагандисты обещали все выяснить и каждый раз забывали…

В итоге за весь день 23-го октября местные коллаборанты насчитали 29 (+19) “обстрелов” Донецка, четыре – в Макеевке и один – в Ясиноватском районе. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины в понедельник зафиксирован 51 такой “факт”, что в два раза больше, чем в воскресенье, когда их якобы было 24. В ОРДО вчера, мол, использованы 172 “единицы различных боеприпасов”, выходит, что в окрестностях Горловки было применено около шести процентов из них.

В информации российских оккупантов заявлено, что инциденты, связанные с боевыми действиями происходили в населенных пунктах:

  • Горловка (Никитовский район),
  • Донецк (Киевский, Кировский, Куйбышевский и Петровский районы).
  • Макеевка (Червоногвардейский район),
  • Ясиноватский район.

При этом сообщается о ранении женщины в Куйбышевском районе Донецка. Здесь же повреждены восемь домов и один неизвестный инфраструктурный объект. На свободной территории Донецкой области стало известно, что под огнем вчера 12 раз находились восемь населенных пунктов, в т.ч. и Торецк. Россияне ранили еще 2-х мирных жителей. Повреждения получили 29 гражданских объектов, в т.ч. 13 жилых домов. Кочегарка продолжает следить за ситуацией в Донецкой области и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что на Донетчине трое мирных были убиты, столько же – ранены. Разбит очередной объект инфраструктуры.

Сообщая о криминальной обстановке, в сводке происшествий за 23 октября оккупанты признали совершение следующих преступлений:

  • 5 убийств,
  • 29 фактов причинения телесных повреждений различной степени тяжести,
  • 8 случаев умышленного повреждения имущества,
  • разбой и грабеж.

В Луганске по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях традиционно ничего не сообщали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 23.10.23. В них в том числе говорилось, что Приходько продолжает запугивать местное население несуществующими обстрелами. На этот раз коллаборант насчитал 17 обстрелов, при этом российские оккупанты – только три…

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua/ о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах нашего ресурса.