Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 22.10.23: Приходько насчитал 17 обстрелов, а оккупанты – только три

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги воскресенья.

оккупация Горловки

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города насчитали только три “факта ведения огня” (на один меньше, чем днем ранее), а местный гауляйтер не стал мелочиться и в разы умножил данные из онлайн-сводки россиян – 17!

Вот бы еще столько же сообщений от него во сколько, куда и что падало, какие последствия этих обстрелов, что, по его же словам, означает не менее трех снарядов в эпизоде. Но нет, ничего подобного Иван Приходько делать и не собирался. За весь день, в течение сорока минут он дважды сообщил про взрывы в ж/и Изотовский и один – на Бессарабке, что в общем-то совпадает с данными оккупантов (да-да, те самые три факта).

В своем ежедневном отчете “градоначальник” все же признал, что в Горловке нет ни пострадавших, ни каких-либо повреждений. В оперативной информации так называемого “МЧС ДНР” Горловка в связи с боевыми действиями не называлась вообще. А как же целых 17 “обстрелов” от Приходько?

Возвращаясь к сводке из Донецка за 22-е октября добавим, что трижды в нее в течение часа попадал Никитовский район, где якобы были выпущены 11 артиллерийских снарядов 152 мм. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба ВСУ, армия РФ из-за потерь перебрасывает к Авдеевке все новые резервы и продолжает штурмы, атаковал агрессор и под Горловкой – у Дружбы. ВСУ пересекли железную дорогу Бахмут-Горловка и продвинулись к северу от Зеленополья.

Что касается пророссийского сегмента соцсетей, то здесь еще с ночи рассказывали про грохот по всей линии фронта. Также якобы были слышны бои в направлении Клещеевки, периодически из города била артиллерия. Около десяти утра стоило появиться в небе над Горловкой российских самолетов, как тут же что-то взорвалось в стороне за ж/м Гагаринский. Залпы при этом не стихали.

В полдень “шумело” ближе к Пивденному. “Минусы” из городской черты уходили в сторону Зайцево, Майорска и их окрестностей, на всякий случай прятаться звали и жителей окраин Горловки.

С 14-ти до 15-ти час. здесь уже написали, что летит на ж/м Бессарабка, Гагаринский, Изотовский, Комарова, Ртутный и Стальсбыт. Одновременно опять летали самолеты. Все уже стихло, но самые активные администраторы еще некоторое время, сидя в Донецке, уверяли, что прилеты продолжаются, чем вызывали непонимание местных жителей…

Такой же случай произошел еще дважды с интервалом в пару часов, когда ни с того, ни с сего приспешники россиян писали о новых сериях “взрывов”, хотя была тишина. Разве что зенитка где-то вдалеке периодически ее нарушала. После 21-го час. новые сообщения о неспокойной обстановке и даже якобы были “плюсы”, но никаких подтверждений позднее так и не появилось, да и в комментариях писали только про непонятную беззвучную вибрацию…

От блогеров из соцсетей стали известны последствия ракетного удара, который произошел накануне.

По последним данным, атакованы здания были не зря – там размещались солдаты армии Путина. В результате точечного удара ликвидированы 73 человека, в т.ч. 6 офицеров.

«Ударили по району Мотеля, попали точно. Скорее всего, кто-то сдал нашу располагу. Бойцы заселились там всего два дня назад», – признался один из оккупантов, находящийся сейчас в Донецке…

В Донецке ночь также была громкой. Здесь весь день было очень много авиации, что скорее всего означает о продолжающихся варварских бомбардировках Авдеевки и ее окрестностей. Оккупированный областной центр периодически “трясло” от мощных волн. Кроме того, весь день со стороны Донецка активно работала и артиллерия. Интенсивность боевых действий остается высокой.

В итоге за весь день 22-го октября местные коллаборанты насчитали 10 (-21) “обстрелов” Донецка, ни Макеевка, ни Ясиноватая или район отдельно не упоминались вообще. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины в воскресенье зафиксированы 24 таких “факта”, что в 2,5 раза меньше, чем в субботу, когда их якобы было аж 62. В ОРДО вчера, мол, использованы 90 “единиц различных боеприпасов”, выходит, что в окрестностях Горловки был применен каждый девятый из них.

Читайте также: В Горловке оккупанты собрались вскрывать пустующие квартиры

В информации российских оккупантов заявлено, что инциденты, связанные с боевыми действиями происходили в населенных пунктах:

  • Горловка (Никитовский район),
  • Донецк (Киевский, Кировский, Куйбышевский и Петровский районы).

При этом сообщается о ранении женщины в… Червоногвардейском районе Макеевки, которая в сводке вообще-то не упоминалась. Она, мол, пострадала в результате детонации ВОП. В Донецке повреждены только два дома и столько же неизвестных инфраструктурных объектов. На свободной территории Донецкой области стало известно, что под огнем вчера 18 раз находились 10 населенных пунктов, в т.ч. и Торецк. Россияне убили в регионе еще троих мирных жителей и троих ранили, в т.ч. двоих – под Горловкой (в Торецке). Повреждения получили 16 гражданских объектов, в т.ч. девять жилых домов. Кочегарка продолжает следить за ситуацией в Донецкой области и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что на шахту в Торецке упали две бомбы. Россияне запускали их в небе над Горловкой.

Сообщая о криминальной обстановке, в сводке происшествий за 20-22 октября оккупанты признали совершение следующих преступлений:

  • 7 убийств,
  • 90 (!) фактов причинения телесных повреждений различной степени тяжести,
  • 13 случаев умышленного повреждения имущества,
  • угоны, разбои, грабеж и кражи.

Читайте также: Продлят ли сроки для идентификации получателей выплат в Ощадбанке

В Луганске по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях традиционно ничего не сообщали. Саперные работы не проводились.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 22.10.23. В них в том числе говорилось про четыре обстрела и 12 выпущенных снарядов.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua/ о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах нашего ресурса.