Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 8.03.24: Единственный обстрел Приходько по привычке все равно утроил

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги пятницы.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий зафиксировали лишь один (-1) “факт ведения огня”, а гауляйтер Горловки от “ДНР” опять насчитал больше, умножив его на три.

В традиционном сравнении заявлений этих двух “источников” видно, что одновременно с российскими оккупантами Иван Приходько заявил, про “прицельные удары” в Гольме. Правда, те указали, что обстреливался Никитовский район, а не Гольмовский, который всегда отмечают отдельно. Как можно называть обстрел (если он вообще был) “прицельным”, когда никаких повреждений нет – коллаборант, находящийся в Донецке, пояснить не смог.

Новости Горловки и региона в Telegram

В своем ежедневном отчете “градоначальник” признал, что в Горловке ни пострадавших, ни поврежденных домов, ни объектов. В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” подтвердили – ничего в городе не происходило.

Возвращаясь к сводке из Донецка за пятницу, напомним, что в ней без указания конкретных жилмассивов один раз назывался Никитовский район, где якобы были выпущены только два (0) артиллерийских снаряда, но они конечно же, были “натовского” 155-го калибра, да еще и, мол, кассетные.

Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, аналитики настаивали, что под Горловкой если и ведутся, то только позиционные боевые действия и только в стороне Нью-Йорка и Пивденного. Впрочем, по прежнему считается, что активная фаза вокруг Горловки спала и ближайшим населенным пунктом, который упоминался в связи с интенсивными боями остается Клещеевка. Кроме того заявлено, что под Донецком ситуация остается динамичной, ВСУ контратакуют, а оккупанты продолжают давить на несколько сел под Авдеевкой.

В пророссийском сегменте социальных сетей, неожиданно писали больше. Так, еще ночью, судя по информации, Горловку мощно “трухануло” – якобы ПВО. Ближе к полудню и через несколько часов дважды “работала” российская авиация, причем во втором случае сразу же о взрывах сообщили ихз Гольмовского. Кого бомбили россияне на севере оккупированного города – не уточняется.

Новости Горловки и Донецка в Facebook

К вечеру снова жителей Гольмы призвали прятаться, причем сделали это до того, как прогремели взрывы, и “обстрел” включал в себя явно не два снаряда. В целом же стоит отметить, что на протяжении всего дня горловчане слышали бесконечное число залпов…

В оккупированном Донецке сообщили про очередную неспокойную ночь. Нет, областной центр не слышал сирен, взрывов, и детского плача – дончане страдали от “звуков денацификации”, им это очень мешало спать. О первых прилетах уже утром опять сообщили из Петровского района, потом в полдень и ближе к вечеру.

Пару громких “бабахов” традиционно объясняли “работой ПВО”. Вечером “шумно” было в Куйбышевском районе, а уже ночь в небе над Донецком хозяйничали самолеты, запускались ракеты…

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

В итоге 8-го марта местные сторонники российской агрессии насчитали 11 (+8) эпизодов в Донецке. Ни Макеевки, ни Ясиноватой, ни других населенных пунктов оккупированной части Донецкой области в списке нет. Захватчики из ВС РФ опубликовали свою статистику и в ней традиционно утверждали, что стреляли несколько больше, мол, всего на захваченной ими части Донетчины в пятницу опять “зафиксировали” 14 (0) таких “фактов” с применением 35 (-12) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Получается, что лишь каждый семнадцатый из них был выпущен под Горловкой. При этом сообщается об отсутствии раненых в захваченной части региона, но есть три поврежденных дома, а вот “инфраструктурные” объекты снова не пострадали.

Читайте также: Пособники россиян якобы обошли в оккупированной Донетчины миллион домов и квартир, поэтому “явка будет высокой”

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор наносил удары по мирному населению 13-ти населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. На совести россиян снова ранения девяти жителей Донбасса. Повреждены и разбиты 122 (!) объекта, 73 из которых – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что варварские бомбежки Донбасса продолжаются. Ранены были еще девять гражданских, повреждены более ста домов.

Сообщать о криминальной обстановке оккупанты на этот раз не стали, да и в Луганске по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях ничего не писали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 7.03.24.  В них отмечалось, что в ж/м Румянцевский дрон ударил по машине оккупантов, у Приходько опять много обстрелов, но публиковал он… объявления о работе.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.