Press "Enter" to skip to content

Сводки за 14.02.24: В Горловке громко было лишь раз утром. Писали про некий прилет в ЦГР, но без подробностей…

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги среды.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. О них за весь день сообщалось лишь раз утром.

В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий лишь однажды зафиксировали (-4) “факт ведения огня”, а вот у гауляйтера Горловки от “ДНР”, как всегда, есть свое мнение и поэтому их было не один, а пять!

Правда, в течение дня Иван Приходько лично взрывы не слышал, во всяком случае так ни разу о них не писал, а в единственном сообщении, которое касалось боевых действий, он опять пугал жителей Гольмовского неким беспилотником, но опять никаких угроз этот самый дрон в итоге не нес. В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” ничего, связанного с войной, в Горловке не заметили…

Новости Горловки и региона в Telegram

Возвращаясь к сводке из Донецка за среду отметим, что в ней без указания конкретных жилмассивов лишь однажды упоминался Никитовский район. При этом всего якобы были выпущены только три (-10) артиллерийских снаряда. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, в окрестностях Горловки по прежнему ведутся исключительно позиционные боевые действия и снова в районах Пивденного и Шумов. Другой новой информации за вчера о ситуации вокруг оккупированного города в Сети опубликовано не было, активная фаза вокруг него спала и ближайшим от Горловки населенным пунктом, который упоминался в связи с боями остается Клещеевка. В ВСУ сообщали о маневрах в Авдеевке, а эксперты заявили, что оккупанты контролируют 15 % многострадального города.

В пророссийском сегменте социальных сетей пять указанных Приходько “обстрелов” не слышал и не видел. Один раз в ленте новостей мелькнуло, что утром утром “шумел” север, пропаганда, конечно же, бросилась рассказывать про “серию мощных прилетов”, называя локацию – Садовод в Никитовском районе, но на этом все. Хотя нет, еще раз было заявлено про “взрыв где-то в ЦГР”. Также было обещано “все выяснить”, но выясняется до сих пор…

Новости Горловки и Донецка в Facebook

В оккупированном областном центре утверждали, что ночью “работала ПВО”, а утром слышны только “интенсивные звуки денацификации”, хотя затем опять начали каждый громкий “бабах” объяснять “ПВО”.

Днем сообщалось про якобы обстрелы Кировского и Петровского районов, позднее – о полетах самолетов РФ, что традиционно сопровождалось прилетами в Донецке. Вечером один раз назвали Куйбышевский район.

В итоге 14-го февраля местные сторонники российской агрессии признали только пять (-7) эпизодов в Донецке и по одному в Ясиноватой и Ясиноватском районе. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины в среду “зафиксировали” 12 (-29) таких “фактов”. Всего в ОРДО вчера, насчитали 39 (-102) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Выходит, что под Горловкой был применен менее восьми процентов из них. При этом сообщается об отсутствии жертв и каких-либо повреждений в оккупированном регионе жилых домов и “инфраструктурных объектов”.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор бил по мирному населению 17 (!) населенных пунктов. На совести российских оккупантов убийства еще 8 гражданских и ранения 13 мирных жителей. В области разбиты и повреждены 37 объектов, 24 их них – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что в Донецкой области еще 5 погибших и 15 раненных. Больше всего жертв в Селидово.

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 14-е февраля, где признали совершение следующих преступлений:

  • 2 факта умышленного причинения телесных повреждений,
  • 3 случая умышленного повреждения имущества,
  • кража.

В Луганске по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях ничего не писали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 13.02.24.  В них отмечалось, что гауляйтера Горловки от “ДНР” опять “понесло” – он насчитал в 5,5 раз больше обстрелов, чем все остальные.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.