Press "Enter" to skip to content

Сводки за 22.02.24: Гауляйтер Горловки продолжал пугать обстрелами. В соцсетях подтверждали в лучшем случае треть из них

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги четверга.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий зафиксировали якобы четыре (-1) “факта ведения огня”, но гауляйтер Горловки от “ДНР”, как известно, живет в другом измерении, поэтому у него обстрелов, как правило, всегда больше – на этот раз он указал цифру “14” или в 3,5 раза больше.

То, что Приходько традиционно врет, подтверждают комментарии самих горловчан, которые в случае чего, всегда пишут в соцсетях, но об этом чуть позже. А пока посмотрим, сколько же вчера коллаборант писал про взрывы или предупреждал об обстрелах? Правильно – ни разу! Мало того, бесконечные “обстрелы” и “бомбежки” абсолютно не мешают ему и другим пособникам россиян спокойно находиться в течение дня в захваченном здании горисполкома, собираться на “аппаратное совещание”, которое как раз вчера проводилось… Но обстрелов было 14, не перепутайте!

В своем ежедневном отчете Иван Приходько признал отсутствие пострадавших и поврежденных жилых домов, каких-либо инфраструктурных объектов, с чем согласились и в так называемой “оперативной информации МЧС ДНР”.

Новости Горловки и региона в Telegram

Возвращаясь к сводке из Донецка за среду, отметим, что в ней без указания конкретных жилмассивов четыре раза упоминался исключительно Никитовский район Горловки. Всего якобы были выпущены 15 (-4) артиллерийских снарядов, причем на этот раз двух калибров 152 и 155 мм. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, под Горловкой Генштаб подтверждал бои в районе Торецка, а в ISW называли еще и Майорск с Нью-Йорком и Пивденным. Подробностей при этом в Сети не публиковалось, по прежнему считается, что активная фаза вокруг Горловки спала и ближайшим населенным пунктом, который упоминался в связи с интенсивными боями остается Клещеевка.

Из пророссийского сегмента социальных сетей следует, что никаких 14 обстрелов на самом деле не было, потому что обсуждались 3-4 события. Еще ночью, а затем и днем, местные жители слышали плотные бои на северо-западе, Утром “шумела” практически вся линия фронта вокруг Горловки, но это совсем не означает, что стреляли по городу.

Новости Горловки и Донецка в Facebook

Ближе к вечеру продолжали активно стрелять, что подтверждали сами пропагандисты, публикуя сообщения типа “работают наши”, но если вдруг прилетало на окраины, то это уже, конечно, “обстрелы мирного населения”, не иначе. Еще один эпизод состоялся уже вечером…

В оккупированном Донецке ночью опять писали не про обстрелы, а исключительно про “звуки денацификации” правда, после них сразу же регулярно прилетало в Киевский, Кировский и Петровский районы. Утром сообщалось, что гремит практически вся линия фронта Донецкой агломерации и маленькая дописочка “периодически враг огрызается”, то есть в основном, дончане продолжали слышать только залпы.

Затем была длительная тишина и уже ближе ку вечеру заявлялось про ПВО и одиночные (раз в полчаса) мощные “бабахи”. После наступления темноты они стали чаще в Кировском и Петровском районах, хотя тут же призывали не переживать, мол, все это только “звуки денацификации”, ни или как обычно – “работа ПВО”. Вечером, в результате детонации под мостом в Петровском районе якобы пострадал мужчина. После чего еще раз приспешники россиян писали про “работу ПВО”.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

В итоге 22-го февраля местные сторонники российской агрессии признали 12 (+1) эпизодов в Донецке и больше нигде. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что стреляли намного больше, мол, всего на захваченной ими части Донетчины в четверг “зафиксировали” 27 (-24) таких “фактов”, насчитали 104 (-77) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Выходит, что под Горловкой был применен каждый десятый из них. При этом сообщается о ранениях 4-х человек, повреждениях в захваченной части региона только одного дома и трех никому неизвестных “инфраструктурных объектов”.

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор бил по мирному населению восьми населенных пунктов. На совести россиян убийство двоих гражданских и ранения 19-ти! Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что в Донецкой области россияне убили еще двоих и ранили шесть ни в чем не повинных мирных жителей…

Сообщать о криминальной обстановке оккупанты не стали – у них “праздники”. В сводке Луганска по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях также ничего не сообщалось.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 21.02.24.  В них отмечалось, что в Горловке наиболее неспокойно было утром и вечером, в Донецке попали в больницу Калинина.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.