Press "Enter" to skip to content

Сводки за 20.02.24: В Горловке по прежнему громко, но это были или залпы артиллерии со стороны города, или запуски ракет

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги вторника.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий зафиксировали только один (0) “факт ведения огня”, а вот у гауляйтера Горловки от “ДНР” вчера был праздник – день рождения одного из коллаборантов, поэтому взрывов он не слышал, что, правда, не мешает ему иногда называть какое-то безумное из количество…

В своем ежедневном отчете Иван Приходько сегодня еще раз признал отсутствие пострадавших и каких-либо повреждений, с чем согласились и в так называемой “оперативной информации МЧС ДНР”.

Новости Горловки и региона в Telegram

Возвращаясь к сводке из Донецка за вторник, отметим, что в ней без указания конкретных жилмассивов уже ночью один раз упоминался Никитовский район, где якобы были выпущены три (-1) артиллерийских снаряда. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, под Горловкой могли продолжаться только позиционные и не интенсивные боевые действия, Другой новой информации за вчера о ситуации вокруг оккупированного города в Сети не публиковалось, активная фаза в его окрестностях спала и ближайшим от Горловки населенным пунктом, который упоминался в связи с боями остается Клещеевка. Кроме того, стало известно о ситуации в н.п. Ласточкино, Работино и Крынки, о захвате которых продолжают заявлять z-каналы.

В пророссийском сегменте социальных сетей о стрельбе в Горловке пропаганда писали лишь раз, мол, в то же самое время, которое указали в сводке российские оккупанты было не три, а один прилет. При этом подтверждается, что на западе Горловки было очень “шумно”, что объяснялось просто – “параллельно работают наши ребята”, то есть гремели залпы российской артиллерии и один из снарядов угодил в районе окраин Горловки, но если что, то это “украинская агрессия”, не перепутайте.

Сами горожане о “бабахах” и прочих неприятностях, связанных с боевыми действиями, почему-то писали больше. Они их слышали и днем, и вечером, и ночью. Так, в комментариях легко найти сообщения про пролет ракеты над ж/м Комсомольский, завязавшийся бой, запуски дронов, а ночью – еще и жуткой вибрации, мол, как после ПВО и ФАБ, но район не уточнялся. Также обсуждались отключения света все в том же Комсомольском. а заодно и Гагаринском.

Новости Горловки и Донецка в Facebook

В оккупированном областном центре опять жаловались на неспокойную ночь. Якобы тревожно было от “работы ПВО”, а еще в Донецке были некие прилеты и оказалось, что уничтожение Авдеевки и оккупация ее руин ничего не поменяли.

Утром летали самолеты, после чего взрывы опять случайно прогремели в Петровском районе, вскоре мощно бабахнуло в Киевском районе и стал заметен дым. Это был взрыв на пересечении пр.Панфилова и ул.Университетская, о котором вчера уже сообщалось. Днем произошел якобы одновременный удар по району библиотеки им.Крупской на ул.Артема и больницы в Червоногвардейском районе Макеевки, причем второй удар так никто и не подтвердил, показав фото или видео с места событий. Также неспокойно было в Куйбышевском и Петровском районах Донецка.

Читайте также: В Горловке грабителей ловят прохожие, а не “полиция”

Уже ночью пропагандисты подтверждали только залпы со стороны города, причем как всегда из районов жилой застройки.

“Ну а если будет опасность, то вас сразу предупредят”, – заверяли пособники россиян.

В итоге 20-го февраля местные сторонники российской агрессии признали восемь (+3) эпизодов в Донецке и один – в Макеевке. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что стреляли немного больше, мол, всего на захваченной ими части Донетчины во вторник “зафиксировали” 10 (-6) таких “фактов”, насчитали 45 (-9) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Выходит, что под Горловкой было применено 6-7 % из них. При этом сообщается о гибели одного и ранениях десяти человек, повреждениях в захваченной части региона шести домов, шести никому неизвестных “инфраструктурных объектов” и опять же шести автомобилей.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор бил по мирному населению 12-ти населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой (Нью-Йорк и Торецк). На совести россиян убийство еще одного гражданского и ранения восьмерых. В области разбиты и повреждены 25 объектов, 17 из них – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что в Донецкой области пять населенных пунктов попали под удары артиллерии и “Смерчей”.

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 20-е февраля, где признали совершение следующих преступлений:

  • 3 убийства,
  • 9 фактов нанесения травм и ранений,
  • 4 случая повреждения имущества,
  • грабеж и кража.

Читайте также: В ГУР заявили, что у РФ нет сил для захвата Донецкой и Луганской областей

В сводке Луганска по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях ничего не сообщалось.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 19.02.24.  В них отмечалось, что в Горловке было “шумно” только из-за залпов и авиации, но у Приходько все равно восемь обстрелов.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.