Press "Enter" to skip to content

В Донецке показали воронку на ул.Артема. Удар нанести могли только ВС РФ

Сегодня, 20-го февраля, центр оккупированного областного центра попал под очередной обстрел российских оккупантов, ведь прилететь могло только с тех направлений, где ВСУ нет!

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. После взрыва возле здания библиотеки им.Крупской образовалась приличная воронка.

Очевидцы опубликовали несколько видео, где видно сильное задымление на месте инцидента. Часть восточной стороны здания осталась без окон, поврежден фасад и именно сюда прямо под стену украинская артиллерия попасть точно не могла, не зацепив само строение и крышу.

Перед этим взрывы прогремели на пересечении пр.Панфилова и ул.Университетская. Местные жители пишут про погибшую пожилую женщину и нескольких раненных. В одном из роликов оккупанты на месте взрыва зачем-то расковыривали асфальт и утверждали, что это последствия прилета артиллерийского снаряда, но любой гражданский, хоть раз попадавший под обстрел, подтвердит, что от снаряда ущерб будет намного больше, а это очень похоже на мину 82 мм…

Кроме того, неспокойно было и в Червоногвардейском районе Макеевки, где, по словам горожан, взрыв раздался около остановки у горбольницы № 5.

Новости Горловки и региона в Telegram

Стоит отметить, что российские оккупанты и их приспешники сообщали сначала о полетах авиации РФ, после которых в очередной раз по странному стечению обстоятельств сразу же сообщили о прилетах в Петровском районе, а чуть позднее новые громкие “бахи” объяснялись уже “работой ПВО”, но виновные уже “найдены” – это все “обстрелы ВСУ”.

Напомним, что оккупанты все время заявили, что Донецк обстреливается из Авдеевки и именно поэтому ее стоит уничтожить и захватить. Что ж, города больше нет, да и линия фронта отодвинута, но взрывы в захваченном областном центре по прежнему гремят. Почему? Да потому что россияне, как и раньше, продолжают его обстреливать. Еще одним подтверждением, что это сделали оккупанты является мгновенное появление на ул.Университетская и Артема  кремлевских пропагандистов. Они всегда знают куда оперативно приехать и куда больше не прилетит, то есть это был не “пристрелочный” выстрел иначе так называемые “военкоры” оставались в укрытии и ждали разрешения от кураторов.

“Судя по месту воронки, прилетело точно не со стороны, где ВСУ. Это если без сарказма. Хотя как здесь без сарказма – не понимаю. Когда они борются за право быть обстрелянными россиянами, отдавая за это тысячи собственных жизней”, – так описал происходящее советник законного городского головы Мариуполя Петр Андрющенко, который увидел фото воронки на ул.Артема в соцсетях.