Press "Enter" to skip to content

Сводки за 19.02.24: В Горловке “шумно” только из-за залпов и авиации, но у Приходько все равно восемь обстрелов

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги понедельника.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. О них сообщалось уже только ночью. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий зафиксировали только один (-2) “факт ведения огня”, а вот гауляйтер Горловки от “ДНР” вернулся в свое привычное состояние и не стал мелочиться, назвав цифру восемь.

Правда, писать про взрывы Иван Приходько почему-то так не решился ни разу, про боевые действия он вообще даже не вспоминал и в своем ежедневном отчете тоже признал отсутствие пострадавших и каких-либо повреждений и вот тут в так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” спорить не стали, подтвердив, что ничего в Горловке на самом деле не происходило.

Новости Горловки и региона в Telegram

Возвращаясь к сводке из Донецка за понедельник отметим, что в ней без указания конкретных жилмассивов лишь под утро один раз упоминался Никитовский район, где якобы были выпущены четыре (-7) артиллерийских снаряда причем исключительно 152-го калибра. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, под Горловкой могли продолжаться только позиционные и неинтенсивные боевые действия, в связи с чем был указан район Пивденного. Другой новой информации за вчера о ситуации вокруг оккупированного города в Сети не публиковалось, активная фаза в его окрестностях спала и ближайшим от Горловки населенным пунктом, который упоминался в связи с боями остается Клещеевка. Известно об очередном вражеском авиаударе по Нью-Йорку, который также пережил и артобстрелы. Россияне тем временем запускали фейки о захвате Ласточкино и Работино.

Читайте также: В Горловке грабителей ловят прохожие, а не “полиция”

В пророссийском сегменте социальных сетей о стрельбе в Горловке также почти ничего не писали. Еще ночью здесь жаловались на “звуки денацификации”, видите ли, “ребята работают в разных направлениях” и мешают спать. Еще в одном случае было заявлено про громкий “бабах” в стороне ж/м Строителей, пропагандисты пообещали все выяснить, но в итоге никто ничего больше так и не рассказал. Утром обстрел Никитовского района почему-то никто не слышал, а уже после обеда в небе летала российская авиация. О каких восьми обстрелах сообщал коллаборант Приходько – как всегда непонятно.

Новости Горловки и Донецка в Facebook

В оккупированном областном центре также всю ночью сообщали только про мощные “минусы”. Ближе к полудню все опять пару раз списывали на “работу ПВО”, но сильное задымление в стороне Червоногвардейского района Макеевки таки признали. Правда, обещанных подробностей снова никто не дождался. Днем по разу назывались Куйбышевский и Петровский район, а к вечеру – Кировский.

В итоге 19-го февраля местные сторонники российской агрессии признали пять (-4) эпизодов в Донецке и по одному – в Андреевке (Тельмановский район), Макеевке и Старомихайловке.

Читайте также: В Горловке родились еще шесть детей за неделю или почти в 7 раз меньше, чем до оккупации

Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней наоборот утверждали, что стреляли больше, чем днем ранее. Всего на захваченной ими части Донетчины в понедельник, мол, “зафиксировали” 16 (+4) таких “фактов”, насчитали 54 (+26) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Выходит, что под Горловкой был применен каждый девятый из них. При этом сообщается о ранениях двух человек, повреждениях в захваченной части региона трех домов и трех никому неизвестных “инфраструктурных объектов”.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор бил по мирному населению пяти населенных пунктов. По предварительным данным, обошлось без жертв. В области разбиты и повреждены 16 объектов, 12 из них – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что в Донецкой области еще двое раненных, уточнена информация о погибших в Краматорске и Славянске.

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 19-е февраля, где признали совершение следующих преступлений:

  • 2 факта нанесения травм и ранений,
  • 3 случая повреждения имущества,
  • угон, разбой и кражи.

Читайте также: В Донецке показали воронку на ул.Артема. Удар нанести могли только ВС РФ

В сводке Луганска по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях ничего не сообщается, хотя еще утром рассказывали про взрывы в Новодружеске, где повреждения получили и школа, и детсад, и магазины. Пропаганда вспомнила мирных людей, которые в это время могли “совершать покупки, а дети заниматься на уроках”, но пострадавших… нет. Наверное, потому что пригород Лисичанска давно освобожден “русским миром” от всего живого и стал таким же пустынным, как и Бахмут, Марьинка с Авдеевкой…

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 18.02.24.  В них отмечалось, что в Горловке и Пантелеймоновке из-за детонации боеприпасов пострадали пять человек, трое из них – дети.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.