Press "Enter" to skip to content

Сводки за 18.02.24: В Горловке и Пантелеймоновке из-за детонации боеприпасов пострадали пять человек, трое – дети

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги воскресенья.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. О них сообщалось уже только ночью. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий зафиксировали три (-3) “факта ведения огня”, а вот с гауляйтером Горловки от “ДНР” что-то случилось и он не традиционно умножал, а внезапно разделил эту цифру и заявил, что обстрел был только… один.

Именно столько раз Иван Приходько и сообщил о взрывах. Уже ночью он рассказал про “прицельные удары” по Гольмовскому. Почему коллаборант решил, что они были именно “прицельными” – объяснений нет, но в своем ежедневном отчете он признал отсутствие каких-либо повреждений. Опять пособник россиян что-то скрывает… В то же время он указал данные о двух раненных. Как уже сообщалось, в районе захваченного российскими вояками КСКЦ «Стирол» якобы в результате детонации мины получили травмы двое горожан. Фото раскиданных, по словам Приходько, боеприпасов, или воронки, или хотя бы просто места происшествия, как обычно, нет и не будет.

В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” добавили, что пострадали мужчина, 1968 г.р. и женщина, 1966 г.р. Кроме того, в Пантелеймоновке во время детонации взрывоопасного предмета пострадали трое детей, 2012, 2013 и 2014 г.р. Все были госпитализированы.

Новости Горловки и региона в Telegram

Возвращаясь к сводке из Донецка за воскресенье отметим, что в ней без указания конкретных жилмассивов трижды и только ночью упоминался только Никитовский район, а не Гольмовский, который оккупанты всегда указывают отдельно. При этом всего якобы были выпущены 11 (+10) артиллерийских снарядов причем исключительно 152-го калибра. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, под Горловкой могли продолжаться только позиционные и неинтенсивные боевые действия. Другой новой информации за вчера о ситуации вокруг оккупированного города в Сети опубликовано не было, активная фаза в его окрестностях спала и ближайшим от Горловки населенным пунктом, который упоминался в связи с боями остается Клещеевка. ВС РФ с наскока пытались захватить Ласточкино и Работино, но в обоих случаях штурмовики были разбиты.

В пророссийском сегменте социальных сетей боевые действия в Горловке также почти не обсуждали. Днем из-за активности российской артиллерии прятаться призывали жителей Изотовского и Углеснаба (никаких прилетов в итоге не было – только залпы). Ночью действительно “шумели” запад/северо-запад, правда, и в этом случае “параллельно работали ребята”.

Новости Горловки и Донецка в Facebook

В оккупированном областном центре утверждали, что прошлой ночью Донецк опять сильно качнуло, опять обещали выяснить и опять не выяснили или утаили. Из других источников стало известно, что взрыв прогремел на ул.Набережная, где пострадало остекление дома и автомобили.

Днем как всегда пугали дронами, а вечером заявили о “серии прилетов” в Петровском районе, мол, его западная часть несколько раз попадала под обстрел, но раньше об этом почему-то не писали. Затем “бабах” произошел и в Куйбышевском районе. В темное время суток о боевых действиях не сообщалось.

Читайте также: В Макеевке после “работы ПВО” горит нефтебаза, в небо поднялся столб дыма

В итоге 18-го февраля местные сторонники российской агрессии признали девять (-7) эпизодов в Донецке и ни одного в Макеевке, Ясиноватой и других населенных пунктах оккупированной Донетчины. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины в воскресенье “зафиксировали” 12 (-20) таких “фактов”. Всего в ОРДО вчера, насчитали 28 (-81) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Выходит, что под Горловкой был применен чуть ли не каждый второй из них. При этом сообщается о ранениях шести человек, повреждено в захваченной части региона шесть домов, один неизвестный “инфраструктурный объект” и семь автомобилей.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор бил по мирному населению восьми населенных пунктов. На совести россиян убийства и ранения еще четверых жителей Донбасса. В области разбиты и повреждены 23 объекта, 18 из них – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что в Донецкой области варварские ракетные удары пережили Краматорск, Селидово и Славянск.

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 16-18 февраля, где признали совершение следующих преступлений:

  • 4 убийства,
  • 18 фактов нанесения травм и ранений,
  • 17 случаев повреждения имущества,
  • разбой, грабежа и кражи.

Читайте также: “Вчера на штурм сходило 80, вернулось 30…”, – военный врач из Горловки

В Луганске по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях ничего не писали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 17.02.24.  В них отмечалось, что после “работы авиации РФ” часть города осталась без света.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.