Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 17.02.24: После “работы авиации РФ” часть города осталась без света

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги субботы.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. О них сообщалось в течение всего дня, но с большими перерывами.

В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий снова зафиксировали шесть (0) “фактов ведения огня”, а вот гауляйтер Горловки от “ДНР” опять традиционно умножил эти цифры и у него получилось даже больше, чем вчера 15 (+1)!

Сколько же обстрелов услышал Иван Приходько? Сколько раз прятался в укрытие и призывал сделать это же горловчан? Правильно – ни разу. Коллаборант оказался способен заявить лишь про якобы “последствия ночного обстрела” ж/м Комсомольский, мол, пострадал дом на ул.Мусоргского, 2, причем характер повреждений ему неизвестен, а осколок залетел аж в окно квартиры на 9-м этаже многоквартирного дома на ул.Дубинина, 11.

“Осколок пробил стеклопакеты балкона, срикошетил об стену и прилетел в кровать. К счастью, без пострадавших”, – детально описал Приходько все важнейшие подробности в тексте.

Читайте также: “Вчера на штурм сходило 80, вернулось 30…”, – военный врач из Горловки

Кроме того, досталось и остеклению местной поликлиники. Это все, что рассказал пособник россиян по поводу “15 обстрелов”.

В своем ежедневном отчете он признал отсутствие жертв и сообщил о поврежденном частном и многоквартирном домах, социальном и промышленном (неизвестном) объектах. В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” косвенно подтвердили, что гауляйтер Горловки все наврал и ничего в Горловке не происходило.

Зато здесь рассказали о последствиях взрыва в Пантелеймоновке, где в многоквартирном доме на ул.Шевченко погибли женщина, 1961 г.р, подросток, 2009 г.р. и еще два человека, анкетные данные которых не установлены. Ранены две женщины, 1959 и 1981 г.р., двое мужчин, 1963 и 1978 г.р., и двое детей, 2013 и 2015 г.р., все были госпитализированы.

В этом же двухэтажном доме уничтожены пять квартир, в одной из них произошло небольшое возгорание. Кстати, в Бетманово (до переименования – Красный партизан) полностью сгорел нежилой частный дом.

Новости Горловки и региона в Telegram

Возвращаясь к сводке из Донецка за субботу отметим, что в ней без указания конкретных жилмассивов упоминались две локации:

  • Никитовский район (пять раз),
  • Пантелеймоновка (однажды).

При этом всего якобы был выпущен 21 (-1) артиллерийский снаряд. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, под Горловкой продолжались позиционные боевые действия – в районах Нью-Йорка и Пивденного. Другой новой информации за вчера о ситуации вокруг оккупированного города в Сети опубликовано не было, активная фаза в его окрестностях спала и ближайшим от Горловки населенным пунктом, который упоминался в связи с боями остается Клещеевка. РФ тем временем штурмовала под Бахмутом и Работиным.

В пророссийском сегменте социальных сетей боевые действия обсуждали совсем немного, что опять подтвердило фейки от Приходько. Ночью и утром пропаганда ничего не заметила, а в полдень признавала только полеты российской авиации.

Днем она “отработала” еще раз, да так, что сразу после этого на северо-западе частично пропал свет, возможно, после мощного прилета, который произошел аккурат после успокоительных заявлений о полетах оккупантов.

Уже ночью “шумели” запад, северо-запад и север – об этом писали все. Правда, жители центра Горловки тоже жаловались на то, что очень громко и страшно. Куда же отсюда били российские артиллеристы, если в это время на другом конце города гремели взрывы?

Новости Горловки и Донецка в Facebook

В оккупированном областном центре утверждали, что первый инцидент произошел уже после полудня. Мол, в Кировском районе Донецка зафиксирован сброс ВОП с беспилотника.

Больше в светлое время суток ничего не происходило, а вот с наступлением темноты дончане стали жаловаться на мощные “бабахи”. Сначала их было слышно в Куйбышевском районе, потом – в Петровском районе Донецка.

Вскоре Донецк сильно “встряхнуло”, потом еще раз, но никаких пояснений по этому поводу не последовало – “прилеты”, да и все… Еще чуть позже заявлялось про самолеты РФ, а потом про новые взрывы в Куйбышевском и Петровском районах.

Читайте также: В центре Горловки два человека пострадали при детонации боеприпаса

В итоге 17-го февраля местные сторонники российской агрессии признали 16 (+8) эпизодов в Донецке и ни одного в Макеевке, Ясиноватой и других населенных пунктах оккупированной Донетчины. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины в субботу “зафиксировали” 32 (+5) таких “факта”. Всего в ОРДО вчера, насчитали 109 (+12) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Выходит, что под Горловкой был применен каждый седьмой из них. При этом сообщается о гибели 4-х человек и ранениях еще 6-ти, а вот повреждено в захваченной части региона несоизмеримо меньше – 2 дома и один неизвестный “инфраструктурный объект”. Это, к слову, даже меньше, чем в сводках по Горловке указал Приходько…

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор бил по мирному населению восьми населенных пунктов. На совести россиян убийства и ранения еще четверых жителей Донбасса. В области разбиты и повреждены 28 объектов, 24 из них – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что в Донецкой области россияне снова атаковали несколько громад ракетами, бомбами и артиллерией.

Читайте также про ракетные удары по Краматорску и Славянску, где из-под завалов достают тела убитых.

Сообщать о происшествиях за 17-е февраля оккупанты снова почему-то не стали, да и в Луганске об обстрелах и их последствиях ничего не писали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 16.02.24.  В них отмечалось, что пропаганда отменила “повреждения ряда домов”, а в Макеевке после взрыва начались пожар и детонация.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.